央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]白银价格创新高 各地掀起炒银热

发布时间:2011年04月15日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42220a25060c4df5b90d4b295da68f9e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着国际市场上黄金、白银等贵金属在原油价格大涨的带动下连续突破新高,国内黄金、白银市场也连创新高。银价上周末更是全面突破每公斤8500元大关,达到1980年以来的新高。不过由于白银风险性大,所以对于投资者来说需谨慎。

  眼下愈演愈烈的这股白银投资热从去年7月就已开始,但到了今年才算真正火起来。与黄金相比,白银价格要低廉很多,投资金条动辄需要几万元至几十万元, 但银条的投资门槛仅为几千元。所以继黄金之后,投资需求越来越成为银价上涨的主要推手。

  除了实物白银投资外,投资白银还可以通过账户白银,也就是俗称的“纸白银”业务进行交易。纸白银具有交易起点低、成本低、交易方式灵活等诸多优势,一经推出就受到众多投资者追捧。

  但有业内人士认为,白银的波动性比黄金大,投资的市民还需谨慎。