央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女子想监听丈夫手机 不料被骗走一万两千元(图)

发布时间:2011年04月14日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"您想监听别人的手机吗?只要有对方号码,我们就可以帮您"

  想监听丈夫手机的女人被骗走一万两千元

  昨天(13日)上午10点20分,宁波市公安局110指挥中心接到报警,一个女人在电话里说:

  "我被人骗了。有人说能克隆我丈夫的手机SIM卡给我。为了证明他的技术,没多久他用我丈夫的手机号打给我,我就信了。我想监听丈夫的手机,就给了那人总共一万两千元,结果发现那是假的。"

  江东白鹤派出所出警。

  来电显示老公号码,王女士被骗走一万二

  当天下午,我手机响了,来电显示是老公的手机号码,不过说话的是一个陌生的男人:"我们给您复制了您老公的SIM卡,请核对一下,看号码是否正确。"

  我仔细一对,确实是老公的手机号码。

  接着对方表示,SIM卡已复制成功,如果没问题,要先交2000元定金,他们会送卡上门。

  我马上把钱打了过去。

  昨天早上,我又接到电话,对方以SIM卡成本制作费、加工费等各种名目,要求补交1万元。卡没到手,我只好补交。

  可没多久,对方又打来电话,说要补交三万元,我觉得不对,报了警。

  移动公司:SIM卡克隆窃听,基本不可能

  白鹤派出所马警官赶到时,王女士偷偷躲在家门口。见警察来了,她迎上前,说不要叫老公知道,不然要被骂的。

  在没有母卡的情况下,复制SIM卡究竟有没有可能?

  江东兴宁路移动营业厅工作人员小张说,目前的手机SIM卡的芯片都有小型的CPU、存储器,并附有国际通用标准加密技术,每张卡都只对应一个号码,因此克隆的成本和难度十分大。

  "凭手机号码复制电话卡,实现电话内容窃听,不可能。"工作人员小张说,即使真有了克隆的技术,要复制也必须拿到机主原有的SIM卡才有可能。

  警方:骗子用的是改号软件

  出警的马警官说,之所以王女士接到的骗子来电,显示的是她老公号码,因为对方使用了一种改号软件。

  通过这种软件,你拨打别人电话,想显示什么号码都可以做到。

  "这跟以前有人用120、119号码诈骗是一样的。"

  宁波市公安局110指挥中心透露,今年3月到4月,接到的关于改号软件报案的就有10起,涉案金额超过10万元。

  "碰到这种情况,请回拨号码,就能戳穿骗局了,"马警官说。(王芳 洪雪玲 斯问)