央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2015苹果iOS仍是平板系统冠军

发布时间:2011年04月13日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日消息,据国外媒体报道,根据科技研调机构Gartner公司发布的最新报告,从现在到2015年这段期间苹果iOS仍将是媒体平板电脑的主流操作系统,但市场占有率预计将逐年下滑,2011,2012,2015年分别为68.7%,63.5%,47.1%。

  Gartner公司研究部副总卡罗莱纳米拉内西指出,许多厂商犯了iPhone刚上市时同样的策略错误:将iPhone竞争产品硬件配套规格的重要性摆在应用软件、服务以及整体使用者体验之上。他表示,软件、服务对平板电脑的重要性更胜于智能手机,早一点明白过来的厂商才有机会与苹果一较高下。

  Gartner的预期谷歌Android操作系统在媒体平板市场的占有率将从2011年的19.9%增长至2015年的38.6%。Gartner的分析师罗伯塔科扎指出,谷歌不开放第三方软件,开发商随意使用专为平板开发的Honeycomb OS操作系统可能会让相关产品降价速度放慢,进而令市场占有率受到压制。

  RIM公司的QNX平板操作系统预计将会受到部份对信息安全要求严格的企业的欢迎,该公司的媒体平板市场占有率将从2011年的5.6%增加至2015年的10.0%。Gartner预测惠普WebOS平板以及英特尔MeeGo操作系统2015年年市场占有率分别为3.0%,1.0%。