央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

村民空地挖出80厘米炸弹 民警称或是二战遗留

发布时间:2011年04月12日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:云网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

好大一个铁家伙

村民从炸弹口掏挖出来的黄色晶体

  "这么大的炸弹我还是第一次见到呢。"家住保山市隆阳区永昌街道办事处泰龙社区小屯小区的刘金万,在他家房屋旁边的一块空地上发现了一枚炸弹,因为不知道这是个什么东西,没有意识到危险的村民们和这枚炸弹"共处"了5天。昨日,接到报警的保山警方将其运走准备销毁。

  昨日中午,记者在刘金万家见到了这枚炸弹,据目测它直径约15厘米、长约80厘米,炸弹表面的淤泥已经被清理了,发黄的物体也被掏出了一部分,民警正想法将其运走。刘金万告诉记者,发现炸弹的地方是一块空地,在城里挖出来的建筑泥土就运到这里。5天前一辆货车拉来了一车泥土倒在了这里,随后就露出了这枚炸弹的一部分。

  刘金万说,发现这个东西后,他就和村民把炸弹从泥土中刨出来。刚开始他和邻居们都不知道这是个什么东西,只是看到它圆圆的,一头还留有空口。有人说是一根烂木头,有人说是一块废铜烂铁,但谁也说不清到底是什么。他和媳妇还找来一根铁钎从空口处掏挖,并掏出了一堆黄色晶体。

  "后来有人说这可能是个大炸弹,我们都吓出了一身冷汗!"刘金万说,现在还为自己当时的莽撞之举而后怕,这个铁家伙在家里的院子里放了5天多了,如果在自己掏挖的过程中发生爆炸,那后果真是不堪设想。想到这么大的炸弹应该没有人见到,刘金万拨打了博物馆的电话,博物馆的工作人员告诉他,如果炸弹没有排除险情不能进行收藏,刘金万又报了警。

  据前来运炸弹的一位民警介绍,这枚炸弹有可能是二战时期遗留的航空炸弹,但如此大的炮弹在保山还是第一次发现,警方运走后将做销毁处理。

  记者 崔敏 摄影报道