央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南京一工地成"弹药库" 两天挖出十余枚炮弹[图]

发布时间:2011年04月11日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

炮弹被警方带走。

  "怎么又挖出了炮弹,真是怪事!"昨天下午,南京下关安怀村一处工地内,工人们在看到坑里那10多个铁疙瘩后,摇头咋舌不已。原来,就是这处工地前晚在施工时已经挖出过4枚迫击炮炮弹,没想到在变换了施工地点后,再次"中招",这让工地方有点"无语"。

  该处工地位于安怀村附近,前晚7点左右,工人在进行挖掘机作业时,突然从地底传来轻微的金属撞击声,他们觉得很奇怪,于是停止了挖掘,并安排人进行检查。在灯光的照射下,工人们发现有几个铁疙瘩混在泥土里,不仔细看还真难发现。"我们起初以为是废铁,毕竟在施工时经常会遇到,哪知道扒开上面附着的泥土后,才发现是炸弹的模样。"一名工人说,当时他们都吓了一跳,谁也不知道这形似炸弹的东西会不会爆炸,大家赶紧放下,然后通知了工地负责人。由于摸不清这铁疙瘩是不是炸弹,工地负责人不敢大意,一边对现场进行临时封锁,一边拨打了报警电话。民警接报迅速赶到,在进行简单辨别后,确定铁疙瘩确实是炮弹,于是立即通知排爆大队。排爆人员赶到后,对施工地进行了一番检查,最终找到了4枚炸弹。经过比对,确定它们是迫击炮炮弹,长约50厘米左右,宽有28厘米,具体的年份还有待进一步调查,具有危险性。"幸好耳朵灵,听到了声音,如果继续挖下去,说不定就把炸弹弄爆炸了。"工人们从排爆人员口中得知真相后,长出了一口气。随后,排爆人员将炸弹带走。

  事情到了这一步原本就结束了,可让工地方始料未及的是,在昨天的施工中,他们居然又挖出了炸弹,而且数量远远超过了前一晚。昨天下午4点左右,工人在作业时,再度发现了熟悉的铁疙瘩,因为有了前一晚的经验,他们看出与上次那批炸弹一模一样,于是直接通知了警方。"真是想不到,我们已经换了一个地方施工了,没想到又'中招'了。"排爆人员前来清理,最终带走了10多枚迫击炮炮弹。工地为何会连续挖出这么多迫击炮炮弹呢?有附近住户透露,这里曾经是弹药库,估计是迁移时遗留下来的,对于这一说法,记者也向警方进行了了解,不过并未得到答复。目前,警方已要求工地方施工时密切关注,他们也在进行调查了解。