央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

六旬老汉因三代坐牢怪罪社会 持砍刀逞凶被拿下

发布时间:2011年04月11日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家住南充顺庆金台乡某村的何某今62岁,因长年寻衅生事,胡搅蛮缠,打伤村民,对警察的盘问他装聋作瞎,矢口否认自己的罪责。近日,记者从顺庆金台派出所获悉,警方经过大量采访取证将“零口供”的何某刑事拘留。

  三代坐牢他竟怪罪社会霸道横行

  何某的父亲解放前是地主、国民党保长,解放后一直坐牢。何某70年代因私自涂改粮票、布票等有价票证,被判入狱,80年代出狱,出狱后回到南充金台老家,追求同村妇女李某遭拒绝,何某对此耿耿于怀,一直在寻找机会报复李某。后何某隐瞒自己的历史找一外乡女村民结婚,产一子,但其子长成后又犯敲诈勒索罪入狱。何某却认为自己出身不好、三代坐牢是社会因素造成,对社会产生仇视心理,在村里横行霸道,滥伐村民树木、寻衅滋事,村民敢怒不敢言。

  伺机报复他颠倒是非胡搅蛮缠

  九年前,何某头痛找村医生张某看病,“不是冤家不聚头”巧的是张某就是当年李某的儿子,得知这个消息的何某打起了报复的主意,何某因年老听力逐渐下降,他便依此为理由找到张某,诬赖张某看病时给自己打了狂犬针,致使自己耳聋。张某解释:“我只给他开了食用药物,没有打针,更别说打狂犬针了,再说要打狂犬针只能在镇上卫生院,我一个村医生也没有这种针药。”但何某仍强词夺理,一口咬定是张某给自己打过狂犬针致耳聋,不依不饶。张某感到百口难辨有理也说不清,懒得计较,但这恰恰助长了何某的嚣张气焰。

  此后,一但逢年过节或村干部改选时,何某都会到张某家挑衅生事,无中生有,胡说张某当村会计贪污公款,搞得张某一家鸡犬不宁。村干部、派出所多次调解无果,何某自持年老耳聋,没有人敢奈何他,越发变本加厉。张某“惹不起躲得起”,每次回家都要绕开何某家而行。

  冤家路窄他乱打一气犹如土匪

  “躲得过初一躲不过十五”,去年12月的一天中午,张某从集市回家,在村口路遇见正在地边砍柴的何某,见张某过来,何某手持砍柴的弯刀边骂边去拦张某,吓得张某急忙掉头就跑。何某一路直追至张某家门口,李某见何某来势汹汹,急忙将大门闩上。何某以为张某躲在家里,顺手拿起屋檐下一根碗口般粗大的柏木树棒,如土匪似地强行将大门撞开。何某进门后没有看见张某,便用手中的木棒将张某家一阵打砸,在堂屋把张某行医用的药品、器械、桌椅板凳乱砸一气,又在卧室发现躲在床脚边的李某,见到李某往事涌上心头里更是气不打一处来,抡起木棒便朝李某一阵乱打,李素芳已年近七十,哪里经得起这番杖仗。李某强忍剧痛,哭喊着往门外爬,附近的村民闻讯赶来,阻止何某继续施暴,何某被众人拦下后还捡起砖头往李某身上砸。李某被救后立即被送往南充市中心医院治疗,经诊断为脑外伤、全身多次软组织受伤和腰椎骨折。

  多行不义他以零口供被刑事拘留

  张某立即到顺庆金台派出所报案,派出所立即传唤了何某。何某到了派出所开始装聋作哑,借口耳朵聋听不到,听不清警官的提问,民警写给何某看,他又称自己有老花眼看不清,百般刁难民警,无奈民警将字打在电脑上放大,一句一句打出来慢慢地与他交流,老奸巨猾的何某矢口否认他打伤李某。由于证据不足,民警只好放了他。

  从派出所出来,何某大摇大摆的回到家中,还到处吹嘘“警察拿我也没办法”,不但不赔偿医药费,还不时再到张某家滋事,在张某家门前写下话语进行威胁:要赔就赔给死人烧的纸钱。李某不敢回家,一直留在南充女儿家养伤。

  张某一家苦不堪言,民警去调查时何某就规矩两天,民警一走又出来惹事生非,继续骚扰乡民,最终民警通过大量走访取证,固定证据,还原事实。近日,顺庆公安分局将“零口供”的何某刑事拘留,同时提请检察院对其批准逮捕。