央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

相亲会上男女比例失调

发布时间:2011年04月11日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  花了100元参加交友会,结果50多人参加,女士占了大部分。近日,一位不愿意透露姓名的女士向本报热线反映,4月4日她参加一家婚姻中介所举办的"交友会"活动,感到很不值,提出退钱,却遭到主办方拒绝。

  会员:相亲会女士占大部分

  据该女士介绍,前几日,她在街上看到一家婚介所挂出"交友会"的横幅后,就慕名找到了这家位于兴庆区新华东街的婚介所。该女士说,当时婚介所的工作人员告诉她,参加"交友会"的男女各有30多人,分为未婚组与离异组,参加者为每人每次100元。听完介绍,她交了钱,但没有拿到收费票据。4月4日下午,她来指定的童话KTV一包厢内参加"交友会"。到现场后她才发现,有50多人,男士仅有三四位,比例严重不对称。事后,该女士觉得婚介所行为太敷衍人,相当于买了张门票,没有什么实质内容,有的人甚至都没有跟男士说句话。

  婚介所:收100元不算多

  为此,记者找到了这家名为"红娘中介"的婚介所,红娘中介的纳老师说,那位女士说的不是实情,红娘中介的确举办了"交友会",此次活动每人收费100元,要知道该婚姻中介介绍对象时一次要收200元。活动举办前,统计有60多名男女报名参加交友会,所以她才对大家说这个数字。4月4日下午2点,交友会准时开始,谁知有些已报名的男士,因各种原因没露面,还有一些好面子的男士,只在包厢门口看了看,发现人太多不好意思进来就走了,因此,最终参加活动的,未婚组男士来了9位、女士15位,离异组男士来了4位、女士10位。

  纳老师说,当天男士的确来得少了些,在交友会上她两次向大家致歉,但是由于租场地、提供茶水、打电话等服务都需要钱,每位参加交友会的会员交100元并不算多。

  12315提醒:调查核实最重要

  对于这起投诉,记者专门咨询了兴庆区工商一分局12315工作人员。据工商人员介绍,婚介公司收费办活动无可厚非,但是不为消费者出具有关票据是不对的,那位女士没有要收费票据也就失去了投诉的证据。

  "对于相亲活动中,出席活动男女双方的比例问题,国家并没有相关规定,而且红娘中介举办的交友会还是有男士出席的,至于是否有婚托,消费者并没有证据,所以不能认为该婚介行为违法。"工商人员提醒,通过婚介所找配偶的市民,一定要选择有相关经营证照的正规婚介机构,并且参加相亲交友会一定要调查核实清楚,最好让婚介所出具活动项目书,交费时要求对方开具收费票据,以备发生纠纷时举证。