央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

甘肃:散装牛奶中毒患者中14人已出院

发布时间:2011年04月10日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月7日,平凉市崆峒区发生一起疑似食物中毒事件。事发后,平凉市委、市政府高度重视,紧急开展事件处置工作,全力救治中毒患者,全面调查事件原因。截至8日上午11时,医院收治的39名,3名婴幼儿死亡,1例患者治愈出院,1例解除重症,1例由危重转为重症,其余患者生命体征平稳,病情趋于好转。入院中毒患者中大部分为儿童,已死亡的3名人员均为2岁以下婴幼儿。9日,又有14名患者治愈出院。

  事发后,平凉市人民医院、平凉市第二人民医院医疗人员迅速诊断,及时对症下药,积极开展施救,有效救治中毒人员,迅速稳定了病情,避免了再次发生死亡病例。

  9日,14名患者已治愈出院,大多数为14岁以下儿童。记者在平凉市人民医院儿科看到,之前在楼道内临时增加的床位已经全部拆除,患病的婴幼儿今天病情也逐步好转。在马坊小学上学的强强(化名)已经恢复了原先的笑脸,趴在床边玩着家长的手机,2岁多的小男孩已经可以独自坐在床上吃零食,8个月大的女婴也可以少量进食清淡的面片,陪床的家长们脸上露出了笑容。

  而在消化科接受治疗的老人们病情则恢复得较为缓慢,但相比7日刚进医院治疗时的身体状况,已经好了很多。

  受此次中毒事件影响,各小区的散装牛奶几乎已经没有居民愿意购买,平常端着大瓶子、小缸子在小区门口买牛奶的人们也已经转为购买其他产地的盒装及袋装牛奶。

  目前,市、区两级公安部门正在积极调查中毒事件原因。