央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京:彩钢板房起火引燃多家店铺

发布时间:2011年04月10日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人正在查看失火后的现场。 本报记者 朱嘉磊 摄

  本报讯 (实习记者黄海蕾)昨天下午,朝阳区大悦城北侧四季星河南街上,一在建彩钢板房起火,引燃西侧两家饭馆的后厨,另有5家店铺也受影响被迫停业。朝阳区四惠消防中队和红庙消防中队赶往现场灭火。初步怀疑是工人使用电焊不慎引发火灾。

  一饭馆员工称,事发时他正在干活,屋内突然停电,外面有多人喊叫。他跑到屋外发现,滚滚黑烟从东侧的彩钢板房上蹿出,距离近的两家饭馆内,员工们正慌忙往外搬煤气罐,短短几分钟,抢出近10个煤气罐。

  下午4点半多,记者在现场看到,大火已被扑灭,店铺员工们正在进行清理,东侧一四五十平米的彩钢板房顶被烧着,工人正试图将其拆掉。距彩钢板房较近的一家饭馆内,东侧墙面被烧透,一些方形木板散落在餐桌上。

  据了解,此次火灾中,共殃及6家饭馆和一家超市,7家店铺从同一房东手中租来。目前7家店均已停业,店主们纷纷称,会同房东协商,要求给予补偿。

  在建彩钢板房一位负责人称,只是对房屋进行改造,没想到发生火灾,他会同附近几家店铺协商赔偿之事。目前事故原因仍在调查,初步怀疑是工人焊接时引发火灾。