央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾县市长看好陆客自由行商机

发布时间:2011年04月08日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a0c295d3b054c409fc9424e01d31f6f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):大陆游客赴台自由行即将开放,台湾各县市长已经开始积极规划招揽陆客。新北市市长朱立伦日前指示“观光局”进行全方位旅游形象行销,争取陆客自由行到新北市。台南市长赖清德则计划在九月邀请大陆百对新人到台南集体结婚。

    新北市“观光局”表示,大陆游客自由行实际开放时间最快可能在今年9月左右。新北市将在开放前,举办平面、电子和数位媒体踩线团,增加媒体曝光度,并且设置可供大陆民众方便浏览的简体字网站,提供大陆自由行旅客到新北市旅游的行程安排等相关信息。

    另外他们还将与两岸旅行业者、航空公司洽谈合作模式,以提供优惠券等优惠方式,吸引大陆自由行旅客造访新北市。

    而希望前往大陆推销农渔产品的民进党籍台南市长赖清德,则计划在九月邀请大陆百对新人到台南集体结婚,地点选在古迹亿载金城,过程以台湾传统古礼进行,将安排新人穿上凤冠霞帔、坐花轿。

    赖清德6号说,台湾传统婚礼对大陆新人是新的尝试,不只百年好合、还要“亿载”相守,他预估能吸引不少大陆新人来台南完婚,如果反映不错,将成为永久性的活动。

    编辑:程 冲