央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾:饭店也能办登机 预估节省1小时

发布时间:2011年04月08日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7fa355acb1844f139ff6a2e5dc693f5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):为了抢攻大陆游客自由行商机,不仅台湾各县市长行动起来,有航空业者特地与饭店业者合作,推出“饭店办登机”服务,任何人只要在饭店的自助柜台就能办理登机,虽然还不能办理托运行李,但是业者估计,与机场排队办理相比较,可以节省乘客不少时间。来看台湾媒体的报道。

    台湾TVBS记者 华舜嘉:现在搭飞机想办理Check in,不用到机场,提着行李,到饭店也OK。

    饭店也能办登机,还可以选座位,只要带着登机证件、像这样放进自助柜台,轻轻松松就能搞定,机票立刻到手。

    为了抢攻陆客开放自由行商机,航空业者跟台北市3家饭店结合,设立自助柜台,业者有信心,省下不少时间。

    航空业者 潘文琮:如果旅客善加利用,其实对于每个人,几乎可以省下1个小时时间。

    业者号称省时省力,我们直接来到机场,同样也有专人为您下行李,比一比,左边是一般柜台,排队大约1到2公尺,而自助柜台几乎不用等待就能快速下行李,不过这些行李,是航空业者用人工,在大厅里,拖行送到输送带,中间过程安不安全,会不会遗漏行李,是业者一大考验。

    编辑:程 冲