央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]“恐艾”患者讲述病发经过:不安全性行为后现四肢乏力等症状

发布时间:2011年04月08日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe08c202c5934a539466a499fc0ac872

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近期,媒体报道和网络转帖的有关广东等6省市发现“阴性艾滋病”的消息广受关注。广东顺德一位自称患上这种疾病的男子向记者讲述了他的病发经过。

    今年40多岁的沈先生,2009年9月在一间桑拿房进行了不安全性行为,之后出现四肢乏力、关节痛、频繁肚泻、皮屑增多,以及有皮疹等症状,去医院反复检查,并未感染艾滋病毒,但症状一直反复出现。

    沈先生:第3、4个月的时候,老是没精神,右手夹菜都没力,开车进退档都不行;(医生都不知道原因)不知道,就说我是“恐艾症” 叫我不要怕,现在什么都不知道,儿子的舌头也发白了,有皮疹,也怀疑染上了,老婆病症和我一样,乏力皮疹,相对轻一点。

    此前有媒体报道,包括广东在内的6省市都发现同沈先生类似的病例,因为证实不是艾滋病毒,暂时被称为“阴性艾滋病”。患者病症包括出现舌苔绒毛,全身多处淋巴肿胀疼痛,皮肤出现大块血斑、皮疹等,多个患者都表示发生过不安全性行为后发病。他们也认为这种病可以透过性接触、血液和口水传播。

    编辑:程 冲