央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

昆明破获特大跨境贩毒案 查获冰毒46875克

发布时间:2011年04月08日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前车先行探路观察警方动静,中间运毒货车匀速行驶随时注意同伙传来的道路信息,尾车时走时停为运毒车辆看住后方的各种情况,稍有不对便会通知运毒车辆变向行驶……昨日,记者从昆明市公安局西山分局禁毒大队获悉,西山警方日前成功破获了一起公安部目标特大跨境贩毒案,查获冰毒46875克,抓获犯罪嫌疑人7名,收缴手枪两支。

  今年2月10日警方得到消息,有一陈姓男子在边境购买了一批毒品,准备驾车从景洪市将该毒品运往湖南省。接到消息后,警方立即成立专案组,赶赴景洪市。经查,陈某因嗜赌,欠下了大量赌债,便动起了贩毒念头。通过朋友周某搭线,得知湖南有一男子李某准备购买一批毒品,陈某便从毒贩岩一处购买了毒品准备亲自运送。

  3月15日,陈某在当地租了一辆小货车,并购买了大量辣椒做掩护,准备运送毒品离开景洪。当天他与周某驾驶一辆越野车提前20分钟离开上前"探路",又让一朋友驾驶另一辆轿车跟随。民警一路跟踪,在高速路一收费站内将陈某车辆扣下,后又将运送毒品的小货车和轿车拦下,现场查获冰毒84包,共计46875克,抓获犯罪嫌疑人4名。

  经审讯,今年1月份,陈某曾成功运送20余公斤毒品到湖南,获得毒资上百万。尝到甜头后,又精心策划了此次运毒计划:从境外向岩一购买毒品,通过岩二(化名)运往境内,然后租一辆小货车,并以30万元的好处费为饵,指使小货车司机把毒品送到通海县,再把毒品转移到朋友的轿车上,直接运送到湖南交给李某,这样自己就能始终保持人货分离的安全状态。

  根据陈某的口供,3月18日,专案组在湖南警方的配合下,在湖南省永州市将李某成功抓获。另一组赴景洪的民警也成功抓获犯罪嫌疑人岩一、岩二,并在岩一住处查获左轮手枪一支,子弹9发,在陈某住处查获制式手枪一支,子弹6发。目前,此案正在进一步调查中。(昆明日报 记者张章)