央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南罗平一煤矿突发事故 致6人遇难1人受伤

发布时间:2011年04月06日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明4月6日电(记者 张丹)记者6日从云南省曲靖市罗平县政府得到证实,当日10时20分,云南东源罗平煤业有限公司富乐阳光煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,致6人死亡1人受伤。

  据了解,事故发生后,罗平县立即启动了《罗平县煤矿重特大事故救援应急预案》,市、县领导带领相关职能部门赶赴事故现场进行救援指挥,成立了抢险救援组、维稳工作组、先期事故调查组、群众工作组、宣传报道组、善后处理组、后勤保障组等7个职能组。

  云南省副省长和段琪作出批示,要求认真核查入井人数,全力救治伤员,妥善处理好善后工作,认真组织事故调查,依法依规严肃处理;针对今年连续发生的煤矿安全事故,省安全监管局、云南煤监局、省工信委近期要及时召开专题会议,认真吸取教训,加强管理,严格措施,消除安全隐患,毫不放松安全生产工作。

  罗平县政府发出紧急通知,要求各乡镇、各部门深入开展煤矿、道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、民用爆炸物品、特种设备等行业和领域的现场专项整治工作。

  目前,救援工作已经结束,伤员正在医院进行救治,无生命危险。事故原因仍在进一步调查中。(完)