央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

逃犯持枪藏身闹市 为防警察和仇家子弹一直上膛

发布时间:2011年04月06日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原4月6日电(屈丽霞)记者6日从山西太原警方获悉,太原市公安局民警近日在王村南街附近抓获了在逃八个多月的持枪犯罪嫌疑人王某和胡某,并在家中发现一把已经上了膛的制式猎枪。

  经警方调查,王某在2010年7月在太原市一家名为太航大酒店内与一个保安发生冲突,将对方打至眉骨骨折,造成对方轻伤,太原小店警方对他进行了网上追逃之后,王某便四处躲藏。

  2010年8月王某又与一名东北人“小果”发生争执,对方将其打了一顿后拖到街上。王某觉得被人欺负了,心有不甘便从一个外地人手中花7000元人民币买下了一把猎枪,伺机报复。为了携带方便,以及担心被警察和仇家找到,王某将枪托和枪管锯短,并将子弹长期上堂,随时开枪。

  2011年3月初,太原市警方得到线索,有一名逃犯可能藏身于王村南街附近的宿舍区内。民警经过调查初步查明,这名逃犯小名叫“刚刚”,正是警方在去年列为在逃犯的王某。

  3月20日,民警找到了王某的租住房,先在外面将电闸拉下,导致他家中没电,之后趁王某出门查看的时候,一举将其抓获。经过搜索,民警在床垫下找到一把制式猎枪,危险的是枪已上膛,如果民警稍有不慎,让王某有机会折返拿到枪的话,他只要轻扣扳机,就有可能会射出子弹伤人。

  随后,警方又在他身上搜出了2颗子弹和几包毒品冰毒。目前,王某已移至当地警方做进一步调查。