央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

《走遍中国》栏目推介词

发布时间:2011年04月02日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[走遍中国官网]>>

    2002年,一档中国电视领域的“国家地理”栏目——《走遍中国》亮相荧屏。

    这是一扇传播中华文明的窗口:《走遍中国》以“我们”的“发现”为视角,挖掘自然与人文地理遗产,追踪重要的地理考察与考古发现,揭示社会热点新闻背后的地理文化背景,彰显中国自然与人文地理中的民族特色和东方特色。

    这是一个穿越历史时空的画廊:《走遍中国》搭建今日平台,追溯历史,观照现实,以历史启迪今天和未来。动若流云,静如池水。走进这个画廊,一幅融汇古老与现代、传统与时尚的神奇画卷将在您的眼前渐次展开。

    这是一座展示城市魅力的舞台:以城市为载体,以文化为灵魂,展现与众不同的自然、人文景观和地域风采,已成为《走遍中国》特有的栏目气质。这里,有关于故乡的美好记忆,有寻幽探奇的惊险历程,有跌宕起伏的人生命运,有独特探索的最新解读……

    “发现”视角、国际视野、新闻意识,既是栏目的追求,又是品质的保证。

    每一寸山河都令人心驰神往,每一段传奇都令人荡气回肠。

    上下五千年,纵横千万里。我们用心灵感悟历史,我们用影像记录传奇。

    足不出户,《走遍中国》带您抚今追昔,览胜观奇……