央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京备案二手车"销售"火爆 1天卖出500辆(图)

发布时间:2011年04月02日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天起,本市经过备案的二手车可以带牌出售,在花乡二手车交易市场,购买者可以当日购车上牌。 本报记者 戴冰摄

  昨天早上8时许,北京宏达二手车经纪公司的张炎就来到北京旧机动车交易市场交易大厅,排队等候领取《库存二手车登记确认通知书》,"备案二手车可以交易了,我赶早不赶晚。"与张炎抱着同样想法的二手车经纪人不在少数。早上9时交易大厅正式开门办手续时,已有上百号人排队了。

  位于丰台花乡的北京旧机动车交易市场是本市最大的二手车交易市场。昨天下午4时许,市场有关负责人表示,该市场当天备案二手车过户数约为300辆,这一数字是今年以来的第一个交易高峰。

  备案车一天卖了500辆

  在去年年底北京控制汽车总量的新政实施后,本市二手车交易几近停滞,北京旧机动车交易市场也不例外。据悉,在过去的3个月内,该市场日均交易量从十几辆到几十辆不等,几乎没有超过100辆的时候。"现在市场有些热乎气儿了",一位工作人员说,昨天市场里的二手车经纪公司几乎家家开门营业,这样的"出勤率"在今年是头一次。

  除了北京旧机动车交易市场,本市还有中联汽车交易市场、亚运村汽车交易市场、欧德宝、东方基业等数家规模较大的二手车交易市场。其中亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉也表示,该市场的二手车交易昨天也迎来了一个高峰,但具体过户量不详。中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖估计,昨天一天全市备案二手车交易总数当在500辆左右。