央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

西安现豪华宠物墓地 最高三万六配有"哭灵"服务[图]

发布时间:2011年04月02日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  墓价最高36800元还有“哭灵”的

  该墓园负责人对记者说:“这个墓园是陕西唯一的宠物墓园,有300多亩,依山傍水,很多宠物主人对这里的环境都很满意,目前已经埋葬了600多只宠物,其中80%的是宠物狗,还有一些宠物鸟、宠物蛇、宠物猪、宠物猫等,来这里埋葬宠物的人大多数经济条件不错。”“我们这里最便宜的宠物墓地是环保树葬,报价1680元,全套标准入葬仪式,有专人给宠物主持葬礼,全程有摄像,不过没有棺材;3680元的比较受欢迎,有棺材,还有标准加固型的墓碑用大理石的材质,提供终生焚化祭祀的消耗品等;16800元的豪华自选型,所用的棺材、墓碑材质最好,而且下葬的仪式也最隆重,除了和前面一样的下葬仪式外,还专门有一只名叫小白的狗在现场哀叫“哭灵”。此外,还将打造36800元的豪华墓地,10平米大小,以后还将根据客户的需求,价格上不封顶。

  故事

  导盲犬陪主人14年 主人痛哭不忍下葬

  “洛克:你牵着我的手,我永远不会迷路。盲人:孙××。”这里埋葬的狗狗和主人有一段感人的故事。据了解,立碑人孙先生是一位七十多岁的盲人,由于老伴早年去世,女儿又远在国外,老人便和这只狗相依为命,平日里,这只狗聪明乖巧,不但可以带老人上街,还每天为老人“拿”牛奶,在陪伴了老人14年后,2010年因为年纪太大去世了。“我们接到孙老先生的电话后,便到他家将狗装进棺材,想着老人眼睛看不见,我们劝他不要来墓地,但他说狗就是他的世界,坚持一定要亲自来墓园送爱犬下葬。”王旭良回忆说:“那天,老人坐在导盲犬尸体旁放声大哭,不让盖棺。”最终过了两个多小时,老人家才恋恋不舍地离开墓园:“明年清明时,我要来看它,虽然我看不见,但我只要坐在它身旁就好,让它听听我一年的生活”。