央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

西安现豪华宠物墓地 最高三万六配有"哭灵"服务[图]

发布时间:2011年04月02日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西安现豪华宠物墓地

  清明节将至,宠物墓园也热闹起来,主人们纷纷来给它们 “上坟”。据悉,一块宠物墓地价格从1680元到36800元不等,还有专门的宠物葬礼司仪,拍摄下葬过程等。此举引发人们的极大争议。在墓园安葬的600多只宠物,每一只和主人都有一段感人的故事……

  据了解,目前,我国还没有一个专门主管宠物殡葬的部门。那么,宠物墓园或者说是宠物殡葬的未来将如何发展?

  直击

  清明将至主人祭奠宠物

  昨天,记者来到位于西安市东郊一家宠物墓园,进入墓区便看到一堆堆小坟墓,每个坟墓前竖有墓碑,上面刻着死亡宠物的名字以及主人对宠物表达思念的悼词。如“爱爱:我想告诉你,我们的爱是世界上最幸福的爱。”“兜兜,对你的爱,永不变。”“大圣:我们之间的距离,天涯不过咫尺。”“今生的你知己,足矣。”墓碑下方立碑人的名字称呼有的写主人,有的写兄弟,有的写爷爷等等。

  正在这时,一位女士前来给宠物“上坟”。她的表情十分忧伤,小心翼翼地拿着面包、饮料等,在宠物狗狗墓碑前祭奠起来:“悠悠,阴阳两隔无法阻挡我们之间深深的思念”。