央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾“主题游”体验风土人情

发布时间:2011年04月01日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):春暖花开的季节,人们总是特别愿意走到户外与大自然亲密接触。而春天也是去台湾观光旅游的好时候,除了逛花博,欣赏阿里山漫山遍野的樱花等经典线路外,台湾旅游部门推出了几条新的旅游线路,也特别值得游客们深入体验,细细品味。

    台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处31日在北京举办了“台湾主题之旅及观光新品牌”的新闻发布会,向公众特别推介了台东知本风景区、台北市河滨自行车道、客家桐花季等新的台湾主题观光旅游线路,这些旅游景点和观光活动能让游客们近距离体验台湾的风土人情,感受“好山、好水、好人情”的别样宝岛之美。

    目前大陆游客参加的台湾团队游线路以环岛游为主,在8至12天之内要游遍台北、台中、台南、高雄、垦丁等主要景点,时间短,路途长,旅游行程难免紧张,对于游客来说,多少存在蜻蜓点水式的观光缺憾。台旅会北京办事处主任杨瑞宗表示,台湾主题游深度游可以帮助游客们更深地了解台湾,体会台湾的风土人情。

    本台记者 陈慧慧:提到台湾,您会想到什么?台北101大厦,台湾的美食小吃,原住民生态文化?这些经典的台湾元素现在您都能在这个心型标志上找到,这就是台旅会今年推出的台湾观光新品牌。

    编辑:程 冲