央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾旅游业界做好准备应对赴台“个人游”

发布时间:2011年04月01日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):开放大陆游客赴台自由行,一直备受外界关注。台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处主任杨瑞宗表示,台湾旅游业界已经做好了充分的准备,迎接大陆自由行游客。

    杨瑞宗表示说,目前两岸有关各方正在积极协商包括大陆游客证件申请在内的自由行细节问题。不过台湾旅游业界已经在旅游硬件设施和接待能力方面做好了充分的准备,迎接大陆自由行游客。

    而大陆方面,多家旅行社也已经着手开展台湾自由行的各项前期准备工作。

    与团队游不同,自由行没有严格的时间规定,不必为赶行程而走马观花,自由行爱好者可以根据自己的喜好和时间自主安排,设计深度体验路线,充分感受两岸不同的人文景观和文化内涵。

    杨瑞宗表示,台湾与大陆之间语言相通,风俗相通,文化相通,这是台湾自由行与港澳自由行相比,最吸引大陆游客的地方。而台湾也将努力为大陆游客呈现一个美丽、原生态、重视环保的宝岛风情。

    目前,台湾团队游的旅客以中老年居多,价格从5000元至6000元不等,两岸旅游业界估计,将来如果开放自由行,自由行产品会受到更多年轻人的青睐,价格也可能会上浮至7000元左右。

    编辑:程 冲