央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台媒:手机上网也有辐射危险 强电磁波伤身

发布时间:2011年04月01日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):很多人知道播打手机有电磁辐射,应尽量减少通话时间。但是您知道吗,现在逐渐普及的智能型手机,使用上网功能也会面临电磁辐射的危险。持续放射的电磁波甚至会超过标准值的好几万倍。来看台湾媒体的报道。

    TVBS记者许甫:手机不可或缺,有些人一支讲不够,还要变成双枪侠,不过讲多了,可能电磁波对人体造成伤害,但是你知道吗,手机的上网功能,就算你在待机的过程中,有环保团体说,也会造成人体的伤害。

    手指一点,网页就马上跳出来,智能型手机风行,走到哪信息就到哪,不过这些手机无线上网,全都是跟这些超强力电磁波的发射塔,互相连结,实地检测,手机上网果然电磁波数值飙升。

    这些数字,看在反辐射环保团体眼里,即便是待机状态,也是戕害身体的隐形杀手。

    台湾电磁辐射公害防治协会 陈椒华:继续让手机一直保持上网状态,就一直发出超过正常背景值,好几万倍的辐射。

    台湾电磁辐射公害防治协会何宗勋:靠近的时候,心脏有一点点不太舒服,胸闷一下。

    协会呼吁手机上网,最少要离30到40公分才安全,随手放到身体口袋,待机状态,要记得关掉网络,只是到底低于多少辐射值才安全,环保团体坦承没有标准值。

    编辑:程 冲