央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南烟草局负责人称红梅等3品牌将逐步退市

发布时间:2011年04月01日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者殷雷报道 昨日,记者从今年"昆明地区卷烟市场专项整治工作推进会"上了解到,下半年,"红梅"、"甲红河"(硬盒红河)、"红山茶"三个品牌将在云南市场逐步退市。

  云南省市烟草专卖局领导以及来自玉溪、曲靖、红河、楚雄烟草专卖局(公司)相关领导参加了此次推进会。会议讨论了《昆明地区卷烟市场专项整治行动验收标准》,旨在进一步推动五州市卷烟市场专项整治行动的开展,深入推进市场监管终端体系和卷烟零售终端建设。

  "昆明市卷烟市场的'乱'与'治'关系全省烟草发展的大局。"云南省烟草专卖局副局长赵全说,昆明作为云南的交通枢纽,是各类物资的集散地,物流、人流、商流高度集中,是制售假冒云南知名卷烟品牌者重点关注的地区,也是省外假冒卷烟、非烟流入我省的分销集散地。省外卷烟非法流入昆明市场中转到各州(市)的现象依然突出,以"红梅"、"红河"等品牌的卷烟为主。因此,今年下半年"红梅"、"甲红河"、"红山茶"三个品牌将在云南市场逐步退市。

  赵全表示,昆明、玉溪、曲靖、红河、楚雄五州市是我省烟叶主产区、卷烟主销区,无论烟叶生产还是卷烟营销规模占了全省的半数以上,是红塔集团、红云红河两大集团卷烟在省内的主销区。而昆明是云南最重要的卷烟市场,卷烟销售体量大,结构高,是全省卷烟销售增量、税利保增长的主力支撑,是全省最重要、仍然具有发展潜力的卷烟市场,抓好昆明卷烟市场监管对全省卷烟营销增量、提结构有着十分重要的意义。

  相关新闻

  昆明取缔1179无证卖烟户

  本报讯 记者殷雷报道 今年1—3月,昆明"两烟"打假打私共出动1.17万人次,对2.92万户零售户和2812户无证户进行了全覆盖检查,引导984户零售户办理了零售许可证,取缔了1179户无证户。

  昨天,云南省烟草专卖局就昆明地区卷烟市场专项整治工作召开推进会,通报了今年一季度专项整治工作的进展情况。今年1—3月,全市"两烟"打假打私共出动1.17万人次,对2.92万户零售户和2812户无证户进行了全覆盖检查,在零售市场上查获各类非烟3.03万条、假烟2.33万条,引导984户零售户办理了零售许可证,取缔了1179户无证户。