央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“2011灵秀湖北十大旅游名片评选”正式启动

发布时间:2011年03月31日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    与会领导以手机发出信息的方式启动此次评选活动

    荆楚网消息(记者张川燕、王佳、通讯员胡敏利、程卉文)哪道风景最能展现湖北的风韵?哪处胜地最能代表湖北的形象与精神?3月30日下午,由湖北省旅游局、湖北日报传媒集团、湖北省广播电视总台、中国移动湖北公司联合举办的“2011灵秀湖北十大旅游名片评选”正式启动,该活动将发动社会公众共同推荐与评选,树立湖北十大旅游精品品牌,展示一批旅游新秀风采,让“灵秀湖北”旅游形象主题深入人心。

    湖北省副省长田承忠、省委宣传部副部长文成国、省旅游局长张达华、中国移动湖北公司董事长郭永宏、湖北广播电视总台台长张良成、湖北日报传媒集团编务总监曹山旭等出席了启动仪式。

  打响灵秀湖北正当时
  湖北省旅游局长张达华在启动仪式上表示,“灵秀湖北”去年底正式成为我省旅游形象口号后,大力提升了湖北旅游形象和对外开放形象,社会反响热烈。此次开展的“2011灵秀湖北十大旅游名片评选”,通过与省内强势媒体的合作,实现报纸、广播电视、有线互联网与移动通信网络的全媒体覆盖,通过广泛发动全社会的关注与参与,能进一步拓展“灵秀湖北”旅游主题形象的品牌空间,将之推向全国乃至全世界。

    据介绍,此次评选活动参评范围为全省3A级以上景区的旅游吸引物,经过推荐提名、公众票选及专家评审等环节,最终评出能凸显湖北特色、展示湖北风情、代表湖北形象、体现湖北精神的“灵秀湖北十大旅游名片”。此外还将对一批具有良好发展潜力的旅游景区和旅游节庆等,授予“灵秀湖北十大旅游新秀”称号。

    评选活动主要分四个阶段实施:第一阶段,3月30日至4月20日,由各市州旅游管理部门牵头,进行候选名片的推荐提名。第二阶段,4月28日至5月20日,经评审委员初审后,群众可以通过短信、网络、声讯投票等方式推荐自己心目中的灵秀湖北十大旅游名片。第三阶段,评审委员会根据提名票数、推选人气、专家综合意见,最终确定“灵秀湖北十大旅游名片”和“灵秀湖北十大旅游新秀”。第四阶段,将于7月1日以前,举行隆重的“灵秀湖北十大旅游名片”颁奖典礼,将湖北精品旅游品牌浓墨重彩地向省内外进行推介。

    湖北日报、荆楚网、湖北电视台、湖北手机报等媒体将对此活动全程进行跟踪报道。荆楚网还将对该活动公众投票环节进行网络支持。

  信息化助力名片效应
  启动仪式上,省委宣传部、省旅游局、湖北日报、省广电总台、荆楚网、湖北移动等活动发起单位共同以手机发出信息“灵秀湖北慧更好”,正式启动此次评选活动,象征着此次评选将借助平面媒体、广电媒体与网络媒体与移动媒体等全媒体方式传播入千家万户。

    据了解,为顺利推进此次评选活动,除报纸、广电、网络媒体参与之外,此次活动创造性的将移动信息化传播方式整体纳入活动宣传、评选等各个环节中。湖北移动凭借广阔的市场平台和通信网络,全程信息化支持本次评选活动,以手机报、手机电视、139说客、飞信、12580声讯等丰富的信息化手段,让更多社会公众通过手机就能轻松了解活动进程、参与活动环节,为“灵秀湖北”插上“信息化”翅膀,助力灵秀湖北“慧”更好。

    在活动启动阶段,湖北公众均可通过登录荆楚网、hb.10086.cn,或拨打12580咨询了解活动进展,推荐心目中的“湖北旅游名片”。在投票阶段,移动用户可通过短信、12580热线、湖北移动网上营业厅、无线城市客户端、荆楚网等方式为候选名片投票。据了解,颁奖晚会上将对参与投票的移动用户抽奖,100名幸运者将得到价值4999元的旅游套票。此外,湖北移动将在全国首发“灵秀湖北十大旅游名片”充值卡,为本次评选活动营造良好声势,扩大湖北旅游的“名片效应”。

    湖北移动董事长、总经理郭永宏在启动仪式上表示,近年来,湖北移动与地方政府合作的“数字武当”、“无线林区”等旅游信息化项目进展顺利,已取得了累累硕果,并在国内引起了不错的反响。希望能在旅游方面进一步开展深度合作,助力湖北早日实现“十二五”旅游发展目标,实现我省由旅游资源大省向旅游经济强省的跨越。

留言评论