央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国足协表态:裁判受贿案 暂不处罚俱乐部

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超新赛季揭幕前两天,央视新闻掷出重磅炸弹:3名裁判及足协官员承认在3场比赛中收受贿赂,操纵比赛。包括上海申花、青岛中能、沈阳金德3家俱乐部牵扯其中。目前球迷最关心的一个问题是:相关球队是否有可能会被降级?

  足管中心主任韦迪昨天在接受记者采访时表示:“需要等到案情全部清晰后,才能对涉案俱乐部处罚。就目前而言,因为法院还没宣判,所以我们还不能作出最终处理。”这也意味着,2011赛季中超暂时保全16队的参赛规模。

  在足协纪律处罚条例中,对涉案俱乐部的处罚有三种:一是扣分,二是降级,三是取消注册资格。现在有消息称,由于在对阵广州医药的比赛中做裁判工作,青岛中能俱乐部很可能遭受重罚。而上海申花由于经历了整合重组,情况比较特殊,或许会逃过一劫。至于沈阳金德,现在已经不复存在,处罚也就无从谈起。 记者 关尹

留言评论