央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

67岁老人在癌症确诊一小时后跳楼轻生

发布时间:2011年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  含辛茹苦将子女养大成人,67岁的霍山人刘光云大姐本应到了安享晚年的时候,但由于近日身体出现种种不适,孝顺的子女便将她接到合肥的医院诊治。但在昨天上午12时许,刘大姐趁女儿下楼买团糕之际,一声不吭走出病房,来到病房9楼,从窗口跳下,倒在血泊中当场身亡。事情究竟是怎么回事?

  趁着女儿离开,她选择跳楼轻生

  事发省城绩溪路上一医院的2号住院楼,在大楼的北侧,跳楼身亡的刘光云遗体已经盖上了白布,一只半旧的皮鞋丢在一边。

  该住院楼的4楼33号病床,就是刘光云生前入住的床铺。据病友王大爷称,昨天中午12点左右,刘大姐的女儿下楼给母亲买团糕。“就在她女儿出门没几分钟,她就掀开被子穿上鞋走出病房。让人有点奇怪的是,她直接从楼道东侧安全通道绕上楼,现在推测起来可能想有意避开快要上楼的女儿。”

  5分钟后,女儿返回病房,未见到母亲。女儿起初并未感觉异常,以为母亲独自去上卫生间了,便放下买来的团糕,干脆坐在病床上静等母亲回来。但她再也没能等回母亲。

  家人隐瞒病情,她却默默念叨

  刘光云的主治医生裴静面对这起悲剧尤为痛心,其不停强调,病人采取这种极端方式结束生命是不理智的。

  刘光云入院前,称自己的右侧乳房出现肿块,医生遂联系了病房将其安顿下来。当天上午8点多,刘大姐在手术室做了个小手术,“切除了肿块并进行了病理化验,随后诊断发现是乳腺癌,属于恶性肿瘤。”裴医师说道,“只要病人愿意并认真配合治疗,她的病情治愈的可能性极大。”

  为了不刺激到病人,裴医师特地喊来了刘光云的女儿,两人在办公室进行了初步交谈。但在女儿被单独喊去谈话后,刘光云似乎感觉到一丝异常。病友王大爷称:“当时刘大姐甚至念叨着,到底是良性还是恶性啊……她女儿回来后也向母亲隐瞒了病情,只让其安心养病。”

  然而,在癌症病情确诊一小时后,刘光云却选择了跳楼轻生。

  “当母亲知道自己生病后,心情变得更加低落。让母亲来合肥看病,劝她只是小病她才同意。”刘光云的女儿说道。

留言评论