央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉47岁“潮大姐”踩轮滑上下班(图)

发布时间:2011年03月31日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上下班常被堵在路上,骑自行车、电动车又怕偷,不少上班族有这个烦恼。但青山120社区的“潮大姐”,比起坐公交、骑车的同事,出门晚,回家早,又不费心思防盗——她滑轮滑上下班。“潮大姐”王桂香,今年47岁,武钢冷轧公司职工。昨天,记者在120社区找到她时,她正准备上班,戴着花头巾、墨镜,一身运动装,脚下生风,“呼呼”向武钢大门滑去。王桂香2004年开始学轮滑。当时她看到媒体报道,不少六七十岁的爹爹婆婆都练成了轮滑高手,“咦,我年纪比他们小多了,可以玩得更好。”为了练会轮滑,她混在少男少女中间,在溜冰场“偷师”,跟头不知道摔了多少,终于学会了“倒滑”、“单飞燕”、“马蹄步”等不少花样步法。

  “学了就要用唦!”121菜场是青山最便宜的菜场之一,王桂香滑着轮滑去买菜。2006年起,她又开始轮滑上下班。单程十来公里的路程,她40分钟就到了,比坐公交、骑自行车都快,又不用担心车辆被盗。“我总是撩同事:一起下班,我滑到建设二路家里了,就给坐公交的同事打电话,她还在工业二路堵着。”到汉口、光谷玩,她都是轮滑来回。

  时间长了,“糙子婆婆”王桂香是“轮滑达人”的消息,在邻居、同事中不胫而走。上次,一个骑电动车的男士追上王桂香,索要电话号码,也想学轮滑。王桂香也越来越潮,光头巾都有数十条,五颜六色的运动装也有不少,一身打扮看上去像20来岁。

  玩轮滑好几年,王桂香从没有出过交通事故。“红灯停绿灯行,走自行车道,不争不抢,”王桂香总结,“一定不能急,安全是第一唦!”

留言评论