央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

性学女硕士求职屡屡碰壁 专业与就业陷入两难

发布时间:2011年03月31日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息(记者孙莹)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,华中师范大学性学女硕士彭露露求职无门的报道备受关注。彭露露硕士研究专业是"人类性学",目前她正在读研究生三年级,虽然她已经在学校带过一个学期的"性科学概论"课程,得到了导师和学生的认可,但是寻找与专业对口的工作却屡屡碰壁。

  毕业生找工作难不是什么新闻,吸引大家关注的原因是因为她所研究的专业"人类性学",为什么用人单位一见她所研究的专业就连连摆手?"性健康教育"有多大的重要性?

  打通彭露露电话的时候她在火车站候车室,她说要去南京开始一段新的求职之路。

  彭露露:是去南京找工作。

  记者:是哪邀请你去的?

  彭露露:是因为上一次在南京找工作一直找不到,然后南京有关部门也挺照顾我的,南京市人事局替我联系了几家单位,想让我回去面谈一下,具体信息没有透露,我想见面看看情况怎么样吧。

  近年来我国对青少年的"性健康教育"越来越受重视,而一个专业硕士却求职受挫,这是彭露露最初没想到的。

  彭露露:最严重的困难是专业不对口,想当老师我去投简历,我根本没办法投出性健康教育的简历。第二观念上的,私下里大家交流,都会承认你这个专业很重要,我们很需要你这样子的人,也有开玩笑说,你毕业以后来我们学校吧,帮我们搞活动。等我真的毕业了,找到这个学校,他们却说,你这个专业啊,今年我们不招你这个专业编制的老师,偶尔开开讲座还可以,专职老师我不需要。

留言评论