央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沃尔玛售豆包咬三口不见馅 市民买的是馒头(图)

发布时间:2011年03月31日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 岳亦雷 肖丹)市民王先生昨天从沃尔玛望京店购买了一袋豆沙包,回家食用时却遭遇“连咬三口没咬到馅儿”的尴尬。王先生切开剩余的几个后发现,豆包内部包裹的小堆儿豆沙(见图),体积都还不如汤圆大,王先生有种上当受骗的感觉:“这不是花了豆包的钱,却只买到了馒头吗?”对此,沃尔玛表示,将及时转达给相应供应商。

  昨天上午,家住望京的王先生特意跑到沃尔玛望京店给刚生完孩子的妻子买豆沙包吃。来到沃尔玛二楼的面食专区后,王先生也有些不知所措,因为之前并没在这里买过豆包,他也不知道应选择哪种。“后来一想,反正妻子就是想吃里面的豆沙,所以我就奔着个头大的去了,心想个头大里面豆沙馅儿也应该会多。”最终,王先生选择了一款名为“大豆包”的豆包,“塑料袋内装着四个豆包,个头不小,足有十多厘米长,四个就0.502千克,6.73元。”王先生告诉记者。

  因该食品属于“即食”型食品,回到家后,王先生拿出其中一个食用,可接下来的情景让他几乎“崩溃”,他一口下去,不见豆沙;再一口,还是没有;第三口下去,还是满嘴发面,不见馅儿!王先生哭笑不得:“这哪里是豆包嘛?”

  当着记者的面,王先生拿来刀将包装内的剩余三个豆包一一竖着切开。这一切不要紧,豆包内“袖珍版”的豆沙馅儿又让王先生有种上当的感觉,“怎么说豆包也得十多厘米长,豆沙馅儿就只有一小堆儿,有的是两小堆儿,体积还不如个汤圆大,其余大部分跟馒头没啥两样嘛。”王先生戏言,他当初就是冲着包装袋上的“大豆包”字样才决定买的,没想到,“花了买豆包的钱,买到的却几乎是馒头。”

  昨天下午,沃尔玛方面就此事给记者发来了回复。回复称,之前没有接到过顾客的相关投诉,但是会非常重视顾客的意见,将会及时把相关意见转达给相应的供应商,以便为顾客提供更好的服务。 线索:王先生

  晨报记者 王巍/摄