央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾:13岁陕西男孩离家睡警局

发布时间:2011年03月28日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾高雄,一名年初才来到台湾生活的13岁陕西男孩,因为无法适应环境逃学,甚至离家出走,所幸遇到好心的警员把男孩带回派出所给他安排食宿,来看报道。

    男孩一下警车,就往派出所里走,虽然离家在外,却一点也不显得紧张。警员想问他妈妈是谁?住在哪里?男孩却是东扯西扯,避而不谈。

    由于男孩口音特殊,警员猜测他从大陆刚来到台湾不久,半哄半骗之下,才问出男孩妈妈的名字,打电话了解情况才知道,男孩母亲原本是陜西人,后来嫁到台湾,以依亲的名义把13岁的儿子接来台湾念小学,想不到男孩不能很快适应新环境。

    如今男孩已经跟着妈妈回了家,妈妈说带儿子到台湾只是想让儿子有更好的生活环境,想不到儿子一时无法适应,还离家出走,让做妈妈的很心疼。

    编辑:程 冲