央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

火花引燃20吨油池 南昌一工厂大火狂烧2小时(图)

发布时间:2011年03月23日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为消防队员进入火场,用泡沫灭火枪展开灭火。

  中新网南昌3月23日电(王小伟 王剑)经消防官兵奋力扑救,22日凌晨0时30分,江西省南昌市青山湖区一板簧公司大火被扑灭,所幸未造成人员伤亡。据了解,火灾有可能是该工厂员工在加工钢板时操作不慎,飞溅的火花溅入一旁装有20吨淬火油的油池引发的。

  据现场一名员工介绍,21日晚,青山湖区罗家镇前湖村一汽车板簧公司像往常一样正在加班。22时35分,一名车工在加工钢板时飞溅的火花引燃一旁的油池,油池内20吨机油瞬间被点燃,火势迅速蔓延。

  厂内员工迅速报警并拿起灭火器自救,可是火势太猛,灭火器的的作用并不明显。“起火速度很快,腾的一下就起来了,都来不及反应,我们用掉了50多个灭火器都没用。”现场一名员工在描述当时的情景时还心有余悸。

  南昌市消防支队接到报警后,迅速调集特勤一中队、高新中队、保障大队、南昌钢铁责任有限公司企消队10辆消防车70余名消防员前往扑救,支队全勤指挥部也紧急前往现场指挥战斗。消防官兵到达现场后发现,油池内烈焰翻滚,火势十分凶猛,烟雾笼罩着1000多平方米的框架厂房,现场笼罩着刺鼻的焦味,让人呼吸困难。

  穿好防火隔热服后,消防队员进入火场,立即用泡沫灭火枪展开灭火,并对车间内的设备进行冷却。22日零点35分,经过消防官兵的奋力扑救,大火被扑灭,车间内流淌着厚厚的泡沫液。

  据了解,油池长22米,宽1.5米,高1.4米,里面装的是淬火油,火灾具体原因和损失正在调查中。(完)