央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子半夜强奸酒店小姐 自称婚姻失败报复小姐(图)

发布时间:2011年03月23日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他第三次出狱后,妻子愤然离婚,他跟踪前妻却意外发现,前妻竟沦为酒店小姐,于是他开始疯狂报复小姐。

  当时洪某穿着裙子,神秘男子便从她身后把她的内裤脱了下来,强行和她发生了关系,完事后还抢走了她的随身财物。(图片来源:东南网)

  去年年底至今年3月初,石狮市区接连发生数起抢劫、强奸案,受害者均为在酒店上班的小姐;案发时间地点,均是小姐下半夜下班后回到租住处的楼下、电梯、楼梯等地方。

  昨日,石狮市湖滨派出所通报称,专门抢劫、强奸酒店小姐的"夜半淫匪"卢某,已于日前落网,而他如此仇恨小姐的背后,竟还隐藏着一个悲剧故事。卢某供称,他第三次出狱后,妻子愤然离婚,他跟踪前妻却意外发现,前妻竟沦为酒店小姐,于是他开始疯狂报复小姐。

  【案发】 酒店小姐下班 接连遭遇尾随抢劫

  去年12月31日凌晨3时40分许,在石狮八七路一酒店上班的江西女子洪某,下班后,独自步行回附近的租住处。

  走在街上,洪某注意到有一男子跟在自己后面,并跟着进了防盗门,又跟着自己上了楼梯。起先,洪某以为他也是租住在同一栋楼里,便没有在意,可走到3楼和4楼的楼梯拐角处时,身后的男子突然用胳膊卡住了她的脖子,让她喊不出话来。

  当时洪某穿着裙子,神秘男子便从她身后把她的内裤脱了下来,强行和她发生了关系,完事后还抢走了她的随身财物。当洪某跑上楼喊人追下楼时,男子早已不见踪影。洪某所住出租房的一楼大门监控显示,当时有一个衣领高高、戴黑色手套的男子尾随洪某进入大楼。

  此案发生后,类似案件开始陆续在石狮市区发生。今年2月4日凌晨,几乎同一时间段,在石狮八七路东段另一家酒店上班的德化女子陈某(身穿红衣服),下班后刚进防盗门,身后便尾随进一男子,在等电梯时,该男子突然从身后用胳膊卡住她的脖子,然后往防盗门方向拉,随后不久,男子夺门而逃,留下惊恐未定的陈某。事后,陈某回忆说,被卡住脖子时,她按对方要求,乖乖把手机和500多元现金交了出来。

  此后的3月6日,又是同样的时间段,在石狮八七路中段一酒店上班的湖南女子尹某,下班回家后,也遇一男子尾随,该男子还和她一起进了电梯,电梯到了6楼后,尹某准备出电梯,却被尾随的男子从背后卡住脖子,拽回了电梯,随后下到一楼。提包被抢走,尹某反抗,却被对方重重甩在地上,眼睁睁看着匪徒拿着包跑了。

  【侦破】 监控加DNA 警方揪出"夜半淫匪"

  陆续发生多起针对酒店小姐实施抢劫的案件,引起石狮警方的高度重视。警方调查发现,受害对象均为酒店下班后的小姐,案发时间、作案手段惊人的雷同。而根据受害者描述的体貌特征:"年轻男子、戴口罩或鸭舌帽、衣领竖得老高,看不清楚脸,说话接近本地口音",警方怀疑极有可能是同一人所为。

  而在洪某被强奸的楼梯拐角,警方提取到了残留的DNA样本,开始对有类似前科的嫌疑人进行排查比对,但并没有什么收获。虽然多起案发现场的监控录像,拍到了嫌疑人尾随及作案过程,但嫌疑人可能有意避开探头,并没有完整的脸部特征,这让排查难度加大。

  不过,随着调查的深入,曾2次因盗窃被抓的本地男子卢某,开始进入警方视野。卢某的体形以及走路的姿势,与监控录像里的嫌疑人很相似。虽然事隔多年,但经办卢某盗窃案的民警对其依然有印象。

  卢某会不会就是嫌疑人呢?警方调查发现,卢某去年12月刑满释放,已回到石狮,很符合案发时间。3月15日清晨6时许,民警发现卢某在石狮市区子芳路一家网吧上网,当场将其抓获。经查,今年33岁的石狮男子卢某,正是制造系列针对酒店小姐抢劫案件的"夜半淫匪"。

  【背后】 自称婚姻失败 开始疯狂报复小姐

  卢某究竟是个什么样的人?他为什么专门挑小姐下手呢?警方经过深入调查发现,原来这背后还隐藏着一个悲剧故事。

  1998年,年仅20岁的卢某,开始游荡社会,并无正业,当年因盗窃罪,被石狮法院判处有期徒刑4年。出狱后,卢某依然不思悔改,2004年,他再次因盗窃罪被石狮法院判处有期徒刑10个月。

  第二次出狱后,卢某开始"改行",不再当小偷,而是当"抢匪"。2006年,他因抢劫罪被厦门思明法院判处有期徒刑5年半。去年12月底,卢某刑满释放后,又走上了抢劫强奸小姐的罪恶之路。

  这一切,卢某称与前妻有关。原来,在第三次入狱前,卢某刚结婚不久,妻子是江西人小花(化名),本在石狮务工。然而,结婚4个多月后,突然有一天,小花接到了丈夫的电话,卢某又犯案被抓了。

  卢某这次入狱,让原本并不富裕的家庭雪上加霜,小花的心也彻底死了。因此,当卢某刑满释放后,小花决然和他办了离婚手续。

  刚出狱,妻子又离开,这让卢某很不是滋味。卢某供称,离婚后,得知小花要回老家上班,他曾特地跟踪小花回到了江西老家,却意外发现小花已沦为在酒店上班的小姐。

  这让卢某更受打击,回到石狮后,他将仇恨转向了小姐,并开始计划抢劫强奸小姐以泄心中之愤。于是,这一系列抢劫强奸小姐案就这样发生了。

  目前案件还在审理中。(海峡都市报 记者 陈世国 通讯员 阮仁杰)