央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

鲁俊接替郎效农出任中超公司第四任总经理

发布时间:2011年03月22日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

鲁俊(资料图片)

  新华网北京3月21日电(记者公兵、郑道锦)中国足球超级联赛有限责任公司董事长于洪臣21日下午宣布,鲁俊接替郎效农出任该公司第四任总经理,任期三年。

  从原总经理郎效农3月14日提出辞职,中超公司进行公开招聘,到确定鲁俊接任,前后仅一周时间。

  鲁俊表示,他将竭尽全力、义无反顾,在未来的任职期限内不断提升中超公司的经营能力和业绩,把中超公司打造成一个真正意义上的企业。

  据于洪臣介绍,中超公司在郎效农辞职当日向社会进行了公开招聘,到18日报名截止时共收到应聘简历40份。20日,中超公司董事长、董事、公司商务开发、人力资源共四人组成的面试小组逐一对三名候选人进行了认真的面试,最终确定提名鲁俊担任总经理。21日,在中超公司第二届第四次董事会上,七名董事(郎效农因辞职自动卸任董事一职)全部表决同意聘任鲁俊担任公司总经理,任期三年,试用期六个月,且须在一个月时间内制定出公司三年发展规划及效益指标的框架,提交董事会进行审议。

  于洪臣表示,中国足协面向社会招募关心中国足球、中国足球联赛、中国职业体育发展的有识之士,是中超公司管办分离的一步;聘用专业的人才管理专业的公司,这才符合现代企业的管理发展方式。

  于洪臣在解释此次公开聘任时表示,中超公司自成立以来管理层人员构成一直以熟悉赛事运营的专业人员为主,导致公司的管理结构单一、业务模式单一,同时缺乏长期的发展规划和品牌推广策略。基于上述情况,中超公司经认真研究并多方征求意见,经董事会决定,向社会公开招聘公司总经理;通过引入既了解赛事运营又精通赛事管理、业务拓展和品牌建设的复合型管理人才,促进公司向积极健康的方向发展。