央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国体操裁判门持续发酵 邵斌声称改分是被默许的

发布时间:2011年03月19日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一直不肯接受采访的“裁判门”当事人邵斌终于开口说话了,他通过与朋友的电话联系向外界发布了自己的想法,“我调低(韩国队员)分数是得到了在场另一位韩国裁判默许,并非我擅自所为。”

  自从“裁判门”事件爆发后,邵斌始终保持沉默,据一位事发后与他通过电话的业内朋友称,虽说邵斌对于大部分事实没有异议,但对于事件的性质提出了自己的看法。据邵斌称,在韩国的金洙眠完赛后,他认为D分明显偏高,所以调低了分数,上述行为得到了在场另一位韩国裁判默许。邵斌说,在整个评分过程中,他用的电脑与高级裁判组联网,“一举一动,高级裁判组都能看到”。按照国际体联规定,邵斌并没有权力更改E分(完成分),只有现场的高级裁判组或者技术代表才有权更改成绩,并且对于邵斌更改分数的行为,现场技术代表并未制止,反而签上了自己的名字,并宣布成绩有效。

  因此,邵斌认为自己并未刻意隐瞒事实,在整个事件中既无收受贿赂,也没受人指使,问心无愧。这种说法与中国体操中心认定的“邵斌属擅自更改比分”说法迥异,到底谁在撒谎?我们还在拭目以待。