央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]新疆阿勒泰再降雪 北京空气质量急剧下降

发布时间:2011年03月19日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):18日,新疆阿勒泰地区再次降雪,由于降雪量较之前两天有所减小,对当地的国省道交通和民航方面暂未受太大的影响。
  相对于前两天,18号,阿勒泰的雪量有所减小,最低气温仍在零下20摄氏度左右。由于路面湿滑,车行缓慢,上班高峰时段,马路上不少市民排队等车。由于雪量不大,当地的国省道交通和民航没有受到太大影响。经过连续作业,此前因大风雪断路的吐乌大高等级公路、省道232线布尔津路段、省道201线玛依塔斯路段陆续恢复通车。

  18号随着冷空气南下,一度沙尘弥漫的内蒙古、甘肃、宁夏等地沙尘减轻,而河北、北京等地则出现了沙尘天气。

  根据北京市环境监测中心的空气质量监测数据显示,18号早晨,北京八达岭附近的可吸入颗粒物浓度迅速升高,达到了每立方米1400微克。

  它造成的空气质量状况达到了轻度污染的状况 沙尘的影响还是比较明显的 这也是今年空气质量首次受到沙尘的影响。对人体呼吸有些影响 建议市民 老人和孩子尽量减少户外活动 戴上口罩 关上门窗 防护吸入沙尘

  18号下午,随着北风加强,浮尘逐渐移出北京城区。根据中央气象台的预报,未来两天,中国北方将持续大风降温天气。(编辑:魏铮)