央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

旭日阳刚新歌《回家》受追捧 网友称感动飙泪(图)

发布时间:2011年03月18日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    3月初,旭日阳刚的微博里就传出了录制原创歌曲《回家》的消息。今天,旭日阳刚首支原创单曲《回家》终于新鲜出炉,有不少听过该曲的网友表示非常感动。

    众所周知,“常回家看看”或将被写入法律。可是在外漂泊的游子何尝不想经常看望父母呢?因为路途、因为工作等,他们力不从心。旭日阳刚《回家》这首歌正是唱出了千万在外打工者的心声。“我不敢回答,几时回家”,“试图用冰冷的啤酒麻木痛苦,多渴望妈妈那碗热茶”歌词真实,字字句句深入人心。网友“离弦的箭”写到:“突然间想到有几个月没给家里打电话了,突然间想起了妈妈做的菜、爸爸的白发,《回家》让我眼泪决堤,我想家了……”

    从赤膊翻唱《春天里》到原创歌曲《回家》,旭日阳刚正在经历着从草根艺人到专业歌手的蜕变,他们是否能通过《回家》华丽转身,上升到一个新的高点,大家拭目以待。