央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子感情受挫跳河轻生 江西消防下河勇救

发布时间:2011年03月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中广网高安3月17日消息(记者范存宝)2011年3月16日18时15分许,江西省宜春高安市一男子因感情受挫跳入十米深河流轻生,河水冰凉刺骨,男子顿生悔意,并不停的呼喊“救命”。 18时20分高安消防大队接到求助后,迅速赶赴现场实施营救,经过近半个小时的奋力施救,男子被成功救上岸,经医护人员检查发现,该男子没有生命危险,目前,正在医院接受救治。

  消防官兵到达现场时,发现锦江河两边站满了围观群众,跳水男子已随着河水方向漂至河下游1000米远,其体力明显不支,时不时向岸上喊“救命”。消防官兵迅速沿河下游方向追赶,最终在河下游方向约1800米远处发现男子头部浮出水面,还喊出微弱的“救命”声,一名消防战士迅速游到男子身边,稳住男子随河水漂流,另两名消防官兵利用一艘小般划向男子身边,三名消防官兵将男子扶上小船,缓慢划向岸边。经过消防官兵30分钟的救援,跳水男子最终被成功救上,并被送往医院救治。