央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

郭晶晶称退役后最大难处是吃饭 想做平凡女人

发布时间:2011年03月16日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为做饭愁 为婚嫁愁 为曝光愁

  跳水女皇郭晶晶直面退役后的现实生活

  许久没有看到郭晶晶身着运动服装站在台上了,昨天,在代言一家运动品牌的发布会上,郭晶晶梳着简单的马尾辫,一身运动装扮,还露出傻大姐式的笑容,显得特别轻松自在,对比之前那个穿梭于各个时尚派对,面对媒体沉默寡言,刻意打扮过的淑女,一个真实的跳水女皇又回来了。

  而面对八卦记者们,轻松的郭晶晶这次打破沉寂,破例谈起“郭霍恋”,说自己不想做“师姐”伏明霞那样的女人,还大爆现在最大的难题是做饭,听起来跳水女皇和普通人也没什么两样。

  做饭,女皇的难题

  这是正式退役的郭晶晶第一次接受采访,当然,也是她第一次亲自承认,自己退役了。

  记者们很不理解,郭晶晶最后一次参加比赛是在2009年,但直到2011年她才宣布退役?为何拖延了如此之久?

  对于这个问题,郭晶晶一改往日沉默,首开金口。 “这是很难决定的事情,也是想给自己一些时间去好好静下心考虑一下。这两年中国跳水队竞技水平不错,我觉得我的任务完成了。奥运会四年才一次,应该给更多年轻人展示自己的机会。 ”

  说到自己突然不跳水,能不能适应的问题,想不到郭晶晶脱口而出:退役后最大的难处是吃饭。“退役了,没有食堂了。以前不用管吃饭这些事情,但现在要为吃饭发愁。但这种生活又让我感觉比较自由,挺喜欢这种感觉的。 ”

  郭晶晶说,希望从此之后自己能够做一个平凡的女人,远离镜头。 “其实我自己感觉,还是希望做一个平凡的女人。我本身就不喜欢出现在镜头面前,一直很害怕,以前因为比赛的缘故不得不面对,现在可能会好一些,我尽量会少出现在媒体面前。”虽然郭晶晶这么说,但这几乎是不可能的,单是她与香港霍家公子的恋情就断不了记者们追寻八卦的念想。

  结婚?这事还太远

  有郭晶晶的地方,就有霍启刚的话题,此前坊间多次爆料两人婚期将至,不过一直未有确切时间,如今郭晶晶也无法回避这个问题。

  最开始,有记者试探性提问:“郭晶晶,我想问你下,同样作为女人,都非常渴望爱情,你如何看待婚姻? ”郭晶晶想了想,回答道,“幸福的婚姻最完美。 ”

  随即,有记者马上顺着郭晶晶的回答追问道:“那你找到自己的幸福了吗? ”这个问题刚刚问出,现场一片笑声。“这个……就不说了。”郭晶晶刚才的回答还很淡定,但此刻显得有点尴尬,她不禁笑了笑。

  而意识到苗头不对的现场主持人,立刻出面打断了这个令郭晶晶为难的问题。

  心软,没法当教练

  目前,郭晶晶正在中国人民大学冠军班进行学习,虽然自己还身兼河北跳水中心副主任兼教练员,但郭晶晶并不想当一个教练。

  “我觉得自己不会当教练。我比较心软,没有办法很严格地去训练运动员。 ”虽然不当教练,郭晶晶还是不想离开跳水,“这么多年一直做跳水,我想可以做和跳水有关的事情”。

  据悉,郭晶晶希望能进入国际泳联,像周继红一样成为国际泳联官员,对跳水进行推广。“伦敦奥运会,我虽然不能参赛,但我希望以另外一种形式参与,可以和国际泳联的大家庭一起参与跳水赛事”。今年游泳世锦赛将在上海进行,郭晶晶打算去看看比赛,“难得在中国举行,去看看我的队友们”。

  至于自己会不会走上像邓亚萍、熊倪那样从政的道路,郭晶晶给与了否定。 “我没有想过,至少从目前看不会。 ”

  记者 徐明