央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

张柏芝携爱子在《无价之宝》中同台献“处子秀”

发布时间:2011年03月13日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:香港女星张柏芝。中新社发 李克祥 摄

  中新网北海3月13日电 (朱辉)3月12日晚上7时许,电影《无价之宝》在广西北海市举行关机发布会,导演王晶携片中主演张柏芝、郑中基、邵兵、刘桦、林妙可、周奇奇、释行宇悉数出席。据介绍,张柏芝将携爱子Lucas在这部影片中奉献银幕同台“处子秀”。

  在发布会上被问及是如何抢得Lucas出演时,王晶表示自己跟谢家是“三代交情”,Lucas将在《无价之宝》里“真情流露”。至于邀请Lucas参演《无价之宝》的片酬,王晶笑称:“我只用了一杯雪糕就搞定了他。”张柏芝复出的片酬一度被传高达1000万元,当被问及张柏芝出演《无价之宝》的片酬时,王晶则讳莫如深地表示,张柏芝片酬是合乎市场供求的价格。

  导演王晶表示,《无价之宝》是一部“寻宝”题材的电影,“全银河系最能打的明星郑中基带着自己的女儿林妙可,跟广告导演张柏芝一起到一座海岛上去拍戏,他们在岛上遇到了环保人士邵兵,还有以刘桦为首的寻宝歹徒,大家会为了一张藏宝图展开各种争夺。”

  “郑中基在《无价之宝》里面,饰演的是一位全银河系最能打的明星。”导演王晶如此介绍郑中基在《无价之宝》里的角色,“他饰演的是一位武打巨星,但是因为成名太早,所以生活很不检点,不但天天喝酒,功夫也差不多是全废掉了。”

  郑中基也因此“抱怨”称,“这差不多是我从艺以来,拍打戏拍得最辛苦的一部电影,我就是各种撞树、撞玻璃、撞墙,就一个各种被打的‘武打明星’。”虽然功夫大不如前,但是这个角色的“搞笑”功力却是丝毫不弱,王晶不但表示称“《无价之宝》大部分的笑点都在郑中基的身上”,更还夸赞“郑中基与郭德纲、周立波等人一样,大家都有很强的‘地域喜剧’优势,郭德纲在北京、周立波在上海、郑中基在广东地区都是一顶一的搞笑高手。”

  王晶同时透露,《无价之宝》一定会赶在今年暑期档上映,虽然影片还是会走自己拿手的喜剧路线,但这次和他以往拍摄的喜剧电影有很大的不同,“《无价之宝》是一部老少咸宜的合家欢电影,这也是谢霆锋、张柏芝同意让Lucas客串出演的原因。” 完