央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

AC米兰球迷怒倒戈支持国米 意媒借埃托奥讽刺伊布

发布时间:2011年03月11日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 如果说那支没有了斯帕莱蒂的罗马,那支俱乐部大股东正在变更过程中的罗马,按照蒙特拉的设想,妄图倚仗昔日的斯帕莱蒂套路侥幸过关,最终是在乌克兰碰了一个头破血流,这还在我们的意料之中。无论是3比0的结果,还是德罗西的丧失头脑冷静,对于罗马都不是什么新鲜事。那AC米兰的情况就不一样了。在出发去伦敦之前,无论是加利亚尼、阿莱格里、大部分米兰球迷,还是伊布、西多夫、帕托这些球员,大家都曾经是满怀希望。所以赛后的第一时间,没有接受国家电视台记者的场内采访,西多夫是流着眼泪离开的,对此,国家电视台的记者表示了理解,还评论说:“此时此刻,没有什么比西多夫的眼泪,能够更好的说明AC米兰球员的心情了……”

  只是如果回顾一下历史,我们也许会发现,问题其实没有那么简单。热刺已经是连续第三支在欧冠1/8决赛中把AC米兰踢出局的英超球队了。也许到了这一步,阿莱格里真的可以重复他在十多天前的那番话了,“我们意甲还有国际米兰,如果我没有记错,赢得上个赛季欧冠冠军的是意大利的球队。”总之,到了中国的消费者权益日,国际米兰将作客安联球场,同样是带着主场0比1的比分做背水一战,我们的期望是,没有了穆里尼奥的国际米兰,能够在欧洲赛场,为意大利足球,也为自己赢得些许的尊重……在伦敦,部分愤怒的AC米兰球迷干脆打出了这样的标语,“我们不是不能,而是没有做到。INTER,意大利足球的荣誉,现在全靠你们了。在欧洲赛场,我们也支持你们。”

  至于本场比赛,非常遗憾,AC米兰在大部分时间里都占据着主动,在某些时候,双方的表现完全就是两个层面的球队,但无论是伊布,还是帕托和罗比尼奥,却始终没能找到进球,当红黑军团接二连三的被英超球队赶出欧冠后,MEDIASET电视台也不禁感慨,现在的欧洲赛场不再是AC米兰的家园了。天空台则想起了穆里尼奥的话,“欧冠是由细节决定的”,在贝尔戈米看来,AC米兰从欧冠出局的根源还在于圣西罗球场的那个错误,在于克劳奇的进球。让科斯塔库塔恼火的,则是球队在伦敦浪费的那两次黄金机会。最终这个客场的0比0,对于阿莱格里的球队来说只能是一个异常苦涩的结果。

  从阿莱格里的排兵布阵看,AC米兰在伦敦选择了全力以赴,没有任何保留。在伤病和停赛的困扰下,脚踝有伤的博阿滕也需要坚持着上场比赛,与西多夫、弗拉米尼一起构筑了米兰的中场,前锋线上依旧是伊布、帕托和罗比尼奥的三人组合。几天前在意甲表现不错的扬库洛夫斯基,在后防线上得到了一个主力位置。比赛中,范德法特在一开始就威胁了阿比亚蒂把守的球门,但米兰的球员知道,第一回合的比赛结果,让他们已经没有什么可“担心”的了,也通过罗比尼奥和帕托制造出了超级机会。和圣西罗的比赛不同,热刺在场上有些担心,主队的球员们似乎只关注防守,一直龟缩在自己半场。中场休息后的热刺,表现得明显好一些。到了这时,有些疲惫的AC米兰,第一次让大家感觉到,它可能真的和欧冠8强无缘了,事实上,在后45分钟,皮球很少进入热刺的禁区。国家电视台评论说,主队的防守非常积极,跑动很多,给AC米兰留下了很小的活动空间,虽然米兰创造出了一些机会,但0比0是一个正常的结果。阿莱格里也许可以安排更多的进攻套路,但他其实也无人可换。

  赛后国家电视台还高度的评价了热刺的防线,至于AC米兰这边,西多夫被认为是全场最佳,利用自己的经验,荷兰人一直在帮助着自己的球队。让意大利主流媒体感到无比失望的则是伊布。“到了欧洲,他(伊布)就什么都不是了……”这已经是意大利媒体给伊布的最客气的评语了。赛后伊布告诉国家电视台,他的AC米兰只是缺少进球,而球队的表现很好。至于对手,“他们只有两脚射门,进了一个球,然后就进军八强了。”当有记者问瑞典人如何评价他自己的表现时,伊布选择了回避,“我们都表现得很好,我们都很有信心,但是皮球就是不肯进去。我自己?我没有得到太多的机会。”谈到未来,伊布说,AC米兰现在要全力以赴的争取意甲冠军和意大利杯,帕托也在赛后表示,意甲冠军才是AC米兰在本赛季的头号的目标。只是伊布的说法有些惹恼了意大利媒体。在国家电视台看来,伊布到了欧洲赛场就失踪,已经不是什么秘密了。在谈到接下来的欧冠时,马佐拉也炮轰了伊布。“他们有伊布,感谢上帝,我们有埃托奥,我们国际米兰的希望在于埃托奥的斗志,埃托奥在关键比赛的表现。”

  面对媒体的批评,阿莱格里在赛后为他的两员大将,在比赛中基本上看不到影子的伊布,和错失了至少两次机会的罗比尼奥做了辩护。米兰主帅说,伊布和罗比尼奥的错误在比赛中是可能发生的,针对伊布在欧洲赛场的表现,阿莱格里肯定的说,“他始终是一个冠军级球员,我没有受到背叛的感觉。”至于伦敦的0比0,在阿莱格里看来是一个虚假的结果,因为AC米兰表现得很出色,应该取得胜利,并且配得上接下来的1/4决赛,是圣西罗的那次错误阻碍了AC米兰的晋级。对于阿莱格里的这种说法,罗西、斯孔切尔第这样的足球名记,和贝尔戈米、维亚利这样的前球星,都只是部分的赞同,而他们最反对的部分正是阿莱格里为伊布所做的辩护。最刻薄的罗西干脆建议阿莱格里去咨询一下曼奇尼和穆里尼奥,以便于更深刻的理解“伊布在意甲呼风唤雨,到了欧洲赛场就玩失踪”,曾经给曼乔和穆帅带来过怎样的无奈。贝尔戈米、维亚利和马佐拉一样,都很明白的指出,“在欧洲赛场,埃托奥和伊布完全不同。伊布到了欧冠淘汰赛就会发抖,埃托奥却连续的在欧冠决赛中不断的献出进球或助攻。”米兰元老科斯塔库塔也不客气的指出,“看到这个时候的伊布,我真的很想念皮波(因扎吉……)”

  很有趣的是,加利亚尼在赛后表示,他要平静的接受AC米兰被淘汰的结果,因为球员们都表现的很好。提到了AC米兰的不幸,加利亚尼还对欧足联的积分榜的统计方式表达了不满。“进球?我们和进球其实就只差了5公分,但我们都记得,过去10年,意大利球队曾经3次赢得了欧冠冠军。他们(欧洲足联)应该把欧冠和欧联杯分开统计才对,不能因为一项赛事影响到另外一项赛事。并且一支意大利球队,现在还是世界俱乐部杯的卫冕冠军。”在抱怨了不幸之后,加利亚尼还谈到了卡卡和莱昂纳多。“我不认为卡卡能回意大利,我们这里没有他想要的年薪标准。莱昂纳多?他在我们这里13年,曾经是球员、经理和教练,我很了解他的足球,几个月前我们还在比较着我们对足球的理解。所以,现在的国际米兰的套路和阵型,就是一年前AC米兰的那些东西。我们之间始终有着良好的关系。但公平的讲,上赛季结束后,尽管他还有一年的合同,我也不清楚是否应该继续让他执教。”此外,加利亚尼还借机会刺激了一下同城对手,“国际米兰是上赛季的三冠王?按照我的理解,真正的三冠王指的应该是欧冠冠军、世俱杯的冠军和欧洲超级杯的冠军,我不知道意大利杯和这些有什么关系……”

  (董希源)