央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

重庆沃尔玛销售过期板鸭可能被处货值10倍罚款

发布时间:2011年03月11日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆3月11日电 (郭虹 孟幻)在外资零售业巨头沃尔玛曝出"价格欺诈门"不到两个月的时间内,沃尔玛重庆一分店又因销售过期食品被查。重庆市工商局11日称,由于沃尔玛此前已有相关违法违规行为,该局将根据相关法规对其从重处罚,或将处以货值金额10倍罚款。

  日前,沃尔玛百货公司重庆九龙广场店将已过保质期的板鸭进油炸加工并上柜销售,被重庆工商执法人员当场查获。经查明有208公斤被加工过的过期食品已销售出去。

  "沃尔玛九龙分店销售过期食品事件一经曝光引起各方关注",重庆工商执法局一处处长唐川此间称,食品安全关系民生,该店此举违反了《食品安全法》中有关"禁止销售超过保质期食品"的款项。由于沃尔玛此前已有相关违法违规行为,该局将根据相关法规对其实行从重处罚。

  唐川说,包括已销售出的208公斤板鸭和库存的半成品,沃尔玛九龙分店销售过期食品事件所涉及的货值超过1万元。根据相关法规,工商部门对销售过期食品货值金额超过1万元的商家,将处以货值金额5到10倍的罚款。重庆工商部门决定从重处罚沃尔玛重庆九龙分店,或将以货值金额的10倍对其实施罚款。完