央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

肯德基与供应商联合发声明:黄金蟹斗没掺入鱼肉

发布时间:2011年03月11日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肯德基与供应商发声明—— 黄金蟹斗没掺鱼肉

  晨报讯(记者 肖丹)针对最近网上流传甚广的短期促销产品黄金蟹斗“吃出完整鱼骨”的传言,肯德基昨天联合供应商发表声明,表示此产品“没有掺入任何鱼肉”。

  肯德基表示,“黄金蟹斗”选用的是东海野生纯花蟹肉,置于完整蟹斗中,再裹以松脆面包粉,严格按照制作流程精心烹制而成,没有掺入任何鱼肉。这种花蟹是在舟山直接大规模采购的,并集中加工。肯德基还出示了舟山市出口水产行业协会和供应商分别出具的证明。

  黄金蟹斗2月在肯德基旗下3000多家餐厅销售,声称售完即止。但上市后不久,网上就流传出了《蟹肉其外,臭鱼肉败絮其中!》的帖子,引起质疑。随后这一产品在多个城市的肯德基店悄然退市。但肯德基方面昨天表示,这是由于“许多消费者对此产品表现出很高的购买热情,造成大部分肯德基餐厅陆续提前售罄。”对于网上流传甚广的“吃出完整鱼骨”的相关内容,肯德基昨天表示,得知这一消息后,第一时间即在肯德基官网上呼吁该当事网友联系肯德基,但至今未果。肯德基认为这极可能是网友恶搞,目前正在积极接洽相关单位,以维护自身权益。

  作者:肖丹