央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

联考面试周末集中进行 “北约”“华约”相互“撞车”

发布时间:2011年03月10日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海3月10日电(记者潘旭)以清华大学、上海交大为代表的“华约”和以北京大学、复旦大学为代表的“北约”中的多校将于11日至13日,即本周末集中举行自主招生面试。申请多所学校的考生将再次面临奔波。

  记者10日从上海交大招生办了解到,“华约”7校针对同时获得其中2所高校面试资格的考生尽量错开面试时间。比如,若考生同时获得A、B志愿高校面试资格,考生可先按A志愿学校要求时间面试,同时提前联系B志愿高校,申请调整面试时间,以确保获得多校复试资格的同学可以从容安排时间。

  此前,“北约”13校也已明确表示将错开面试时间。北大面试将于12日、13日举行,招办负责人表示,如果时间实在有冲突,可以为具体考生设定面试时间。比如,考生可以在一天里分上下午参加两所高校面试。

  即便如此,不少考生周末仍将在多地奔波。至于“北约”和“华约”间的“撞车”,记者了解到,同时获得两个“联盟”内几所高校面试资格且因时间冲突去校方咨询的这类学生实为少数,但并不排除考生此前已经做出选择。

  此外,针对近期关于“自主选拔录取改革试验”的政策疑问,上海交大表示,已向上海市教育考试院沟通确认,今年政策与往年一样,若有学生同时与两所学校签订面试预录取协议,市教育考试院将征询该生最终意见。