央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

奇瑞汽车2月销量环比下降近六成 海外出口是亮点

发布时间:2011年03月10日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者10日从奇瑞汽车有限公司获悉,奇瑞汽车2月销量35331辆,比2011年1月销量86299辆环比下降近六成,但仍继续领跑自主品牌汽车。

  中国汽车工业协会公布的最新数据显示,受春节长假影响,今年2月我国汽车产销量环比分别下降29.89%和33.09%。

  记者了解到,2011年2月,奇瑞汽车全球销量为35331辆,其中出口7043辆,两项均继续保持自主品牌企业第一位。

  奇瑞公司新闻发言人金弋波表示,按照国内消费者购车习惯,春节前一般是销售旺季,而今年春节在2月3日,2月初恰好避开了春节前的购车高峰,加上春节长假及节后本身就是汽车销售淡季,所以今年2月份全行业销量环比均明显下滑。

  金弋波说,海外市场继续成为奇瑞的亮点,出口7043辆,同比增长53%,仍然保持快速增长势头。(记者 詹婷婷)