央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

iPad遭水货赔本甩卖 售价比苹果官方还低

发布时间:2011年03月07日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月7日凌晨消息,第一代iPad降价让中关村的水货商们损失惨重。昨日下午在中关村电子卖场调查发现,第一代16G WiFi版iPad目前售价已经由原来的3700多元迅速下跌至2900元左右,甚至有经销商以比苹果官方还要低的价格甩卖存货以便为iPad 2做准备。

苹果中国官网上iPad价格已经不是最低了(资料图)

  iPad降价水货商受伤

  苹果公司于3月2日正式发布iPad 2平板电脑,并保持与第一代iPad相同的售价。由于iPad 2发布与正式上市只有10天的缓冲期,苹果公司在iPad 2发布当天宣布降价以便清理第一代iPad。

  3月2日凌晨,苹果中国在线商店中16G WiFi版iPad的售价从3988元降到了2888元,降价幅度高达27%。

  苹果随后还宣布向降价前两周内购买iPad的用户提供差价补贴。

  这一突如其来的降价让一些刚刚拿货不久的水货商们叫苦不迭。一位经销商表示,"降价的前两天,我们刚刚进了十几台iPad,运气很不好,大概亏了1万多块钱。"

  不过,比这位经销商损失更为惨重的也大有人在。这位经销商透露,"降价前,iPad在中关村的存货至少在1000台以上,有的经销商进货超过上百台。"

  赔本甩卖为iPad 2做准备

  在中关村e世界电子卖场询问了多家零售柜台了解,其中,多数零售柜台为第一代16G WiFi版iPad开价2900元,但有两家柜台开出2850元的低价,这一价格比苹果官方售价还要低。据介绍,其他版本的iPad也已经降价千元,与苹果中国在线商店售价相差无几。

  经销商赔本甩卖第一代iPad显示是在为贩卖iPad 2做资金准备。有经销商向表示,水货iPad 2将在3月15日前后到达中关村。

  "有上游的渠道商已经开出了拿货价,最低版的iPad 2价格为6000元",一位经销商表示,"要卖到7000元才有钱可赚,不过这个价格估计很难卖到。"这位经销商还叹气道:这两天来买iPad的人已经很少了,大家都在等待iPad 2。

  按照苹果此前公布的计划,iPad 2将于3月11日在美国上市,3月25日在另外26个国家上市,但其中并不包含中国。