央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

司机高速路甩患病老人 女孩下车当“护老使者”

发布时间:2011年03月06日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 万勤 通讯员 剑衣)刚从武汉出院的老人,在回家高速途中竟被狠心客车司机甩下。一好心的同车女孩中途下车,坚持护送回家。

  3号晚上11时许,一女孩与一位60多岁的老人,带着四大包行李来到省高警二十二大队,女孩称,这位素不相识的病重老人被司机甩在高速路上。

  女孩与老人是当日下午1点,坐上从汉阳发往恩施来凤的客车,老人在武汉治病后由其女儿送他到车站,他们买的都是卧铺票,结果该卧铺车出站半小时,司机就将乘客转移至另一辆车牌为鄂Q40999直达来凤的硬座车上。

  当晚10时30时许,在要快到建始收费站的高速公路上,客车司机因不愿出高速下客,就告诉这位老人到了,让老人下车,司机将老人的四大包行李从行李箱拉出,丢在高速公路旁。女孩因放心不下老人,半途下车坚持护送老人回家。

  民警调查得知到这位老人是恩施崔坝镇人,4日凌晨1时,红岩寺派出所连夜驱车10余公里将老人送回家。

  据介绍,女孩叫刘小曼,20岁左右,得知老人已经回家,4日凌晨,她花了100元包车前往恩施。

  目前,高管二十二大队已向该客车所属的客运公司负责人通报此事,并要求客运企业通知该驾驶员前往大队接受高速公路违停处理。