央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

浙江温岭严查豪华追悼会事件:中学副校长被停职

发布时间:2011年03月04日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日中午,浙江省温岭市委市政府召开会议,专题研究当天发生在新河镇的"豪华追悼会"事件。会议指出,这是一起严重违反丧葬管理规定,严重扰乱社会管理秩序的事件,性质严重,影响恶劣,市委市政府将严肃追究处理。

  温岭隶属浙江省台州市。4日上午,温岭一名企业主在新河中学操场为母亲举行追悼会,由于参与人员众多、场面豪华,引起媒体和网络广泛关注。

  接到报告后,温岭市分管副市长立即率公安和当地干部前往处置,制止违规丧葬行为,分流疏散参加人员,维护交通秩序,防止发生意外事件。台州市委副书记、市长吴蔚荣在"温岭市严肃查处'新河豪华追悼会'事件"的信息上作出批示:"温岭市委市政府要高度重视,果断处置,积极做好舆论引导工作,确保社会稳定。"

  温岭市决定建立处置领导小组,下设舆论引导、事件调查、事件处理、学校安全四个小组,立即分头着手调查处置此次事件。同时,要求各镇、街道举一反三,引以为戒,巩固既有丧葬整治成果,倡导形成依法、文明、节俭办丧的良好社会风尚。

  此外,温岭市委市政府还责成相关部门、镇就此作出深刻反思,要求对责任人员做出严肃处理。目前,新河中学一名副校长已被停职。(记者李亚彪)