央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

苹果ipad13日起降千元

发布时间:2011年03月04日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔布斯露面iPad2平板电脑发布会击破病危传言

  苹果官方公布的数据显示,iPad 2将于3月11日率先在美国上市,何时进入中国市场尚不明确。据了解,iPad 2售价与一代保持一致,根据配置不同价格从499美元到829美元,分为白色和黑色两个版本,前后配置摄像头支持FaceTime等功能,配备A5处理器。

  本报讯(记者 索冬冬、 薛松)昨日,苹果公司正式推出iPad2平板电脑及iOS 4.3操作系统。此前传言身体状况恶化的苹果CEO斯蒂夫·乔布斯亲自主持发布会。

  记者昨日致电苹果中国,客服人员称WIFI版iPad已全线降价,用户可直接通过电话和网上订购,但目前还无法确定iPad2何时进入中国市场。而据苹果内部人士分析,产品报关、检测等一系列手续办下来,最快也要一个多月。

  网上代购信息满天飞

  虽然行货还没有明确的引进时间,网上各种iPad2代购的信息早已满天飞。记者在淘宝上看到,iPad2代购的价格从3800元到9999元不等,有的还需要额外付1000元的订金。

  此前中国联通在国内并未引入3G版iPad,市场传言受制于工信部入网许可和庞大的终端补贴费用。而此番iPad2推出也引起联通是否会跨过一代直接引入iPad2的猜想。

  据媒体报道,中国联通总经理陆益民表示,联通目前正在同苹果积极协商,还未最终确定。但在新产品的冲击下,外界普遍认为联通直接谈判引入iPad2的可能性极大。

  对一代产品 降价销售清库存

  记者在苹果在线商店看到,第一代iPad在中国在线商店中iPad最低售价从3988元降到了2888元,降价幅度高达27%。市场普遍预计苹果在推出ipad2后会对一代产品降价销售清理库存。有消息称苹果可能已经停止第一代iPad的生产和出货。

  有顾客反映称自己在3月1日以3988元购买16GBiPad,昨日产品就降价到2888元。对于这部分顾客能否补足价差,记者咨询苏宁电器,对方称还没有接到上级通知如何认定和操作。