央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国职业锦标赛资格赛第一轮开赛 球员雨中作战

发布时间:2011年03月04日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 北京时间3月3日,2011年中锦赛资格赛今天在海南康乐园高尔夫俱乐部开始首轮比赛,今天早上6:50第一组球员出发。四组球员分别从太阳河球场和温泉球场1号洞和10号洞开球。可天空并不作美,赛程刚刚过半,天空就飘起了小雨,虽然雨量不大但是温度下降不少,很多球员披上雨衣作战。球员打球速度也因降雨变的缓慢,比赛于傍晚6:40才正式结束。

  受天气影响,今日大部分球员对成绩并不满意,但依然有不少球员交出不错的成绩,来自中华台北的许孟男交出66杆的成绩,于所有参赛球员中位列榜首。擅长雨中作战的韩国小将严载雄今天也发挥出色,交出67杆的好成绩。雨天作战不可避免地影响了球员的发挥,据球会工作人员透露,迄今为止温泉高尔夫球场最低杆数是梁文冲2007年创造的64杆,同年中国职业球员李超在太阳河高尔夫球场打出最低杆数65。

  刚刚参加过广州亚运会后转为职业选手的张新军和魏巍均打出68杆的好成绩,同时领跑国内排行。现在球员成绩并没有拉开很大差距,来自中华台北的蔡启煌赛前表示对资格赛充满期待,赛前并没有预料到有200多名海外选手参加竞争,现在于上海以教学为主的他对中锦赛对外开放参赛名额感到非常的开心,他目前把重心放在中锦赛上,只有台湾有比赛的时候才顺道回家看看家人,高尔夫现在就是他的生活。目前中华台北的职业高尔夫球选手逐渐增多,据不完全统计已有将近400名职业球员,但是台湾一年不过7场赛事,所以中锦赛的开放首先受惠的就是宝岛台湾,不过蔡启煌表示这次资格赛高手如云,特别是来自韩国及澳洲的球员的整体水平都很高,他同时表示自己依然不能松懈,比赛还是会尽力发挥。

  首轮比赛后球员们的晋级情况并不明朗,这次资格赛以四轮总成绩计数,每轮比赛对球员们而言既是机会也是挑战。明天将是第二轮的比赛,两轮过后球员们将对换场地,天气预报明天还将有中雨,这对球场、球员、及工作人员都是极大的考验。