央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京丰台房产交易大厅称:需等待进一步界定北京户籍

发布时间:2011年03月03日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

媒体报:北京丰台暂停集体户口买房过户

区房产交易大厅称等待进一步界定北京户籍

无题(资料图片)

  中广网北京3月3日快讯(记者陆敏)北京市一家媒体今天(3日)下午报道,从本周开始,丰台区暂停对单位集体户口买房办理过户手续。该媒体报称,丰台区房产交易大厅咨询人员表示,几天之前,他们接到区住建委的通知:对于从2011年3月1日后完成网上签约的购买住宅,如果购买人是北京市集体户口,或者是公司,丰台建委将暂停办理过户手续。

  集体户口暂停办理过户手续,是否意味着集体户口失去了买房资格?而所谓的"暂停"又会暂停多长时间?

  这位工作人员强调,并不是不允许集体户口购房,而只是"暂停"办理过户手续。

  工作人员:现在是在研究,不是就给你停了、从此以后就不让买了,是暂停,暂停的时间没说,应该不会很长的。

  为什么丰台区会暂停给集体户口买房办理过户手续?

  丰台区房产交易大厅另一位姓孟的工作人员告诉记者,并不是接到了丰台区住建委的通知,而是丰台区房产交易大厅自行决定暂停对集体户口买房办理过户手续。因为目前北京市房产新政还不明朗,所以他们才决定,暂停对集体户口买房办理过户手续,等待政策进一步细化。这位姓孟的工作人员透露,明天北京市建委将会举办一个口径会议,进一步确定北京房产十六条如何执行。至于丰台区是否将继续暂停对集体户口买房办理过户手续,会议之后就会明确。

  工作人员:限购令里边对本市户籍说的不太清楚,具体操作里面细则也不太明朗,你说本市户籍指什么呀,集体户口里有很多不是本市的呀,不能说集体户口都认定为本市户籍呀,比如像学生、研究生,怎么认定?他拿过来,我给不给他办呀,我说不好呀,所以我得市里面问清楚以后、我得落实口径之后才能给大家办呢。现在就是暂缓,我们大家都说的是暂缓,政策马上就明朗了,大家再等等。明天(4日)市建委有一个对十六条贯彻执行的一个口径会,给他们按本市的办还是按外地的办,要的手续不一样。